• Авторизация


Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер 03-02-2015 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер

[показать]

Ингредиенты

  • Маленькие белые шампиньоны (если нет маленьких,то тогда ополовинить или четвертовать,смотря по размеру)-1 кг
  • Оливковое масло-6 столовых ложек
  • Чеснок-3 зубчика
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Небольшой пучок петрушки
  • Несколько веточек эстрагона
  • Сок лимона-1-2 столовые ложки
  • Белый винный уксус-1 столовая ложка

Как приготовить

Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло

Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая

Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам

Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится

Посолить и поперчить по вкусу

Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом

Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус

Дать остыть

Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник

За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат

Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока

Приятного аппетита!                                                                             источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер | Милена_Л - Дневник Милена_Л "Вышивка и вязание" | Лента друзей Милена_Л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»