Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло
Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая
Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам
Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится
Посолить и поперчить по вкусу
Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом
Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус
Дать остыть
Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник
За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат
Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока
Приятного аппетита! источник