• Авторизация


Пельмешки- пирожки. 14-01-2014 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пельмешки- пирожки.

Да, видите, как можно приготовить ещё вариант пирожков. Форма интересная, не часто её увидишь в выпечке, ну, а начинка, такая же, как у пельменей. Попробуйте! Рецепт простой, но для разнообразия выпечки очень хороший.


[430x545]

ИНГРЕДИЕНТЫ:


для теста:
мука - 500 г
вода - 220 мл
оливковое масло - 50 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
для начинки:
фарш смешанный - 300 г
лук репчатый - 1 шт
маслины без косточек - 30 г
сыр твердый - 50 г
соль, перец - по вкусу
для смазки:
оливковое масло - 25 мл

Приготовление по материалам сайта: koolinar.ru/recipe/view/104383


Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Начинка:

в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.

Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.

Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.

В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.

Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.

Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.

Остужаем на решётке. Можно кушать , кому не терпится,  даже горячими! 


[700x700]

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмешки- пирожки. | Милена_Л - Дневник Милена_Л "Вышивка и вязание" | Лента друзей Милена_Л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»