• Авторизация


Время переваривания пищи и таблица калорийности продуктов (окончание) 19-06-2014 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

(Продолжение) Сколько переваривается пища? Полная таблица калорийности продуктов

Калорийность рыбы и морепродуктов

 

[650x160]

 


Рыба и морепродукты

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Вобла свежая

95

3.1

Вобла холодного копчения

181

4.3

Вобла каспийская вяленая

235

4.3

Горбуша

147

3.1

Горбуша солёная

169

4

Карп

112

3.1

Килька балтийская

137

4

Килька балтийская солёная

137

4.3

Килька горячего копчения

162

3.1

Лещ

105

3.1

Лещ морской

143

3.1

Лещ каспийский солёный

144

4

Лещ каспийский вяленый

221

4.3

Лещ горячего копчения

172

4.3

Лещ холодного копчения

160

4.3

Минтай

104

3.1

Мойва весенняя

116

3.1

Мойва осенняя

217

3.1

Окунь речной

103

3.1

Окунь морской свежий

220

3.1

Окунь морской гор. копчения

175

4.3

Окунь холодного копчения(балычок)

199

4.3

Осетр

82

3.1

Балык осетровый вяленый

177

4.3

Балык осетровый холодного копчения

194

4.3

Пикша

71

3.1

Сайра крупная

262

3.1

Сайра мелкая

143

3.1

Сельдь жирная свежая

246

3.1

Сельдь нежирная свежая

135

4.1

Сельдь атлантическая солёная

145

4

Скумбрия атлантическая

191

3.1

Снеток солено-сушеный

264

4.1

Ставрида океаническая

114

3.1

Ставрида хол. копчения

94

4.3

Судак

84

3.1

Треска

69

3.1

Треска солёная

98

4

Треска горячего копчения

115

4.3

Тунец

136

3.1

Угорь

333

3.1

Щука

84

3.1

Кальмар (мясо)

110

2.3

Краб камчатский (мясо)

96

2.3

Креветка (мясо)

95

2.3

Моллюск рапана

77

2.1

Мидии

50

2.1

Мясо ластоногих

113

3.1

Морская капуста

5

2

Икра горбуши зернистая

230

2.3

Икра кеты зернистая (красная)

251

2.3

Икра минтаевая пробойная

131

2.3

Икра осетровая зернистая

203

2.3

Икра осетровая паюсная

236

2.3

Килька пряного посола

141

3.3

Консервы "Морская капуста"

8

2.3

Консервы натуральные "креветки"

81

3

Консервы натуральные "крабы"

85

3

Консервы "Печень трески"

613

3

Консервы натуральные "Горбуша"

136

3

Консервы натуральные "Скумбрия"

258

3

Консервы "Ставрида в масле"

309

3.3

Консервы "Треска в масле"

289

3.3

Консервы в масле "Шпроты"

363

3.3

Консервы "Горбуша в томате"

132

3

Консервы "Ставрида в томате"

110

3

Консервы "Судак в томате"

119

3

Паста"Океан"

92

3

 

Таблица калорийности - мясные консервы и копчености

 

[650x171]

Копчености, консервы

ккал

Говядина тушеная

232

Завтрак туриста (говядина)

176

Завтрак туриста (свинина)

206

Колбасный фарш

213

Свинина тушеная

349

Грудинка сырокопченая

632

Корейка сырокопченая

467

Ветчина

279

 

Таблица калорийности - яйца

 

[650x155]

Яйца

ккал

Яйцо куриное

157

Яичный порошок

542

Сухой белок

336

Сухой желток

623

Яйцо перепелиное

168

 

Таблица калорийности - икра

 

[650x188]

Икра

ккал

Кеты зернистая

251

Лещевая пробойная

142

Минтаевая пробойная

131

Осетровая зернистая

203

Осетровая пробойная

123

 

Таблица калорийности - орехи и семечки

 

[650x173]

Орехи

ккал

Фундук

704

Миндаль

645

Грецкий орех

648

Арахис

548

Семечки подсолнечника

578

Фисташки

620

Кедровые орешки

620

Кешью

600

Семена кунжута

610

Каштан

170

Бразильский орех

687

 

Таблица калорийности безалкогольных напитков

 

[650x172]

Безалкогольные напитки Ккал / 250мл
Апельсиновый сок 123
Грейпфрутовый сок 75
Кола 110
Кофе без молока и сахара 0
Чай с сахаром 90
Лимонад 123
Минеральная вода 0
Морковный сок 68
Яблочный сок 118

 

Таблица калорийности алкогольных напитков, спиртного

 

[650x151]

Алкогольные напитки, спиртное Ккал
Белое вино, 125 мл 99
Виски, 20 мл 48
Водка, 20 мл 55
Джин, 40 мл 130
Кальвадос, 20 мл 65
Кампари, 50 мл 56
Коньяк, 20 мл 49
Красное вино, 125 мл 93
Ликер, 20 мл 65
Мадера, 50 мл 60
Пиво, 250 мл 112
Ром, 20 мл 75
Саке, 20 мл 50
Шампанское брют, 100 мл 85

 

источник:

http://drdobrov.com/inform/45-tabl/118-tabl-pit-c-i

Таблица питательной ценности и времени переваривания

Каждый, кто хоть сколько-нибудь интересовался вопросами здорового похудения знает, что раздельность питания является одним из самых значимых его параметров. Информации по этому вопросу полно в Сети и печатных изданиях. Но когда дело касается конкретного следования принципов раздельности, то оказывается, что узнать время переваривания конкретного продукта крайне сложно ввиду практически полнейшего отсутствия данных.

Приведенная ниже, I-я часть таблицы питательной ценности и времени переваривания продуктов, затрагивает не только питательный состав огромного спектра пищевых продуктов, но и, что намного важнее, показывает время переваривания каждого из них.

Таблица питательной ценности и времени переваривания I

[показать] [835x552] [837x616] [836x615] [836x632] [835x621] [835x580] [835x604] [835x604] [836x592] [836x598] [840x602] [835x590]

Если первая часть была посвящена углеводным продуктам (овощам, фруктам, крупам и т.д.), то вторая содержит животные белки и напитки.

Стоит учитывать, что калорийность продукта это его энергетическая ценность для организма человека при условии полного усвоения.

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

[550x15]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Время переваривания пищи и таблица калорийности продуктов (окончание) | Мойсючка - Дневник Мойсючка | Лента друзей Мойсючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»