• Авторизация


Рецепты блюд из яблок 12-12-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

Яблочно-пирожное настроение

 

Яблочно-пирожное настроение

или яблоки всегда и во всяком виде вкусны и полезны. Для кожи и организма. Подборка рецептов из яблок. Захотелось  

[330x700]   [214x700]

Ну, во-первых, красивые блюда. Во-вторых, непривычные. В-третьих, праздничные

1.

Пирог с розами выглядит обалденно. Для меня. И делать розы, мне показалось не трудно и даже забавно 

Продукты 
 
для теста:
125 г мягкого сливочного масла 
70 г сахарной пудрой 
1 яйцо 
1 ваниль 
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 
100 г мелко молотого миндаля
 150 г муки 
Для крема: 400 мл молока, 100 мл белого вина, 3 яичных желтка, 1 ваниль, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки муки, 5-6 яблок
 
Подготовка 
 
Смешать масло с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яйцо и миндаль. Муку и месить мягкое тесто. Добавлять составляющие постепенно.  Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Или покрываем бумагой для выпечки. Ставим форму с тестом в холодильник и готовим крем. Для крема смешайте муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить яичные желтки и немного молока. Перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко и вино. Вскипятить и дать им остыть. С яблок овощным ножом срезать тонкие полоски яблок, не снимая кожуру.
 
 
Свернуть полоски яблок цветочками. Достать форму с тестом из холодильника. Залить кремом песочное тесто и разложить сверху ряд из яблочных роз. (фото выше)
 

Слегка разогреть абрикосовый джем, полить им розы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока яблоки и тесто не станут золотистыми. Подавайте пирог полностью остывшим. 

[640x480]

Мечта - не пирог! Приятного аппетита!

2.

Ещё с подробностями

Легко: листы слоеного теста посыпать лимонной цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом!
 
Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3 яблока, 5 ложек сахара, 2 чайные ложки корицы,
1 щепотка мускатного ореха,1 чайная ложка лимонной цедры,
4 чашки воды,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки лимонного сока

[показать]

делаем, раскладываем, заливаем, готовим в духовке, подаём с мороженым

от:catalinakolker
 

3.

Здесь всё почти так как в рецепте выше: слоёное тесто раскатываем, режем на полоски, посыпаем, заворачиваем яблоки, ставим в духовку

[показать]

Вкусно! Переводила с удовольствием. Хочу! Полетела в магазин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блюд из яблок | Мойсючка - Дневник Мойсючка | Лента друзей Мойсючка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»