Продукты (состав):
Мука - 200 г, сода - 1 ч. л., манная крупа - 200 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 200 г, яблоко - 5-6 шт., молоко - 200 мл, корица - 1 ч. л., сахарная пудра, растительное масло, мята.
Готовим Венгерский яблочный пирог - Рецепт:
1. Смешать сахар, муку, манку и соду. Форму для пирога смазать растительным маслом и поставить в духовку подогреваться.
2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить кожуру и сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарную пудру по вкусу и корицу, перемешать.
3. На дно формы посыпать немного сухой смеси, затем ровным слоем выложить яблоки. Снова выложить слой смеси, а на него - яблоки.
Последним должен быть слой смеси. Стакан молока довести до кипения и залить горячим молоком последний слой пирога.
4. Поставить форму на 1 ч. в духовку, затем дать остыть и только после вынимать из духовки и формы, проведя краем ножа между пирогом и формой и перевернув пирог на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Ссылка на оригинал:
http://okulinar.ru/vypechka/pirogi-bliny-verguny/1...irog-recept-s-fotografiey.html