[312x312]
Настроение сейчас - бодроеИнгредиенты:
Свежий картофель – 1 кг
Мука (пшеничная, белая) – 5-6 ст.
Кефир – ½ л
Соль мелкая – щепотка
Яйцо сырое (куриное) – 2 шт.
Песок сахарный – 2 ч.л.
Свежий чеснок – 1 долька
Пищевая сода – ½ ч.л.
Масло подсолнечное (рафинированное) для жарки
Масло сливочное – ½ ст.л.
Зеленый лук (перья)– 200 г
Способ приготовления:
Делаем начинку для пирожков. Для этого очищенный картофель выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем до готовности. Потом оставшуюся воду сливаем и даем картофелю еще немного постоять, чтобы оставшаяся вода испарилась. После чего толчем его в пюре.
Перья зеленого лука промываем под холодной водой, обсушиваем и мелко режем колечками. Весь нарезанный лук делим на две части. Половину лука откладываем, а другую выкладываем в горячее картофельное пюре и все перемешиваем. Начинка готова. Пока делаем тесто для пирожков, она должна остыть.
Для теста в отдельную глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахарный песок, соду и щепотку соли. Затем кладем взбитые яйца и все хорошо перемешиваем (можно использовать миксер или венчик). После чего постепенно начинаем высыпать просеянную муку и замешивать мягкое, эластичное тесто. Стол для разделывания посыпаем мукой и выкладываем на него приготовленное тесто. Формируем его в виде колбаски и режем на кусочки, которые раскатываем или разминаем рукой в круглые лепешки. На середину выкладываем картофельную начинку и защипываем края.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и постепенно выкладываем на нее приготовленные пирожки. Обжариваем их с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания. Сначала под закрытой крышкой, а после переворачивания на другую сторону крышку не накрываем. Широкую тарелку выстилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее готовые пирожки.
Отложенный ранее зеленый лук выкладываем на сковороду, добавляем сливочное масло и измельченный чеснок. Необходимо немного потомить на слабом огне. Подавая готовые пирожки на стол, посыпаем их приготовленным зеленым луком.
http://1001fotorecept.ru/?p=3153&utm_source=feedbu...Feed%3A+1001fotorecept%2FwdGh+