Приготовить тесто и фарш, как сказано в предыдущем рецепте, оформить манты так, чтобы швы теста хорошо были залеплены, в противном случае истечет мясной сок.
Изделия обжарить во фритюре до румяной корочки. При этом тесто станет хрустящим, а фарш останется сырым, поэтому жареные манты следует доварить в течение 35—40 минут, положив их на ярусы паровой кастрюли. Если же нет в наличии пароварки, то следует поставить на дно любой кастрюли тарелочку, на ее уложить жареные манты, сверху придавить другой тарелочкой, налить в кастрюлю немного воды для образования пара, плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и сварить. Время варки после закипания воды 20-25 мин.
Подать на стол в касах по 2—4 шт. на порцию, с бульоном или несколько порций вместе без бульона на большом блюде, посыпав сверху молотым перцем, отдельно подать виноградный уксус.
Необходимые продукты:
На тесто - 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.
На фарш: 1 кг. мяса (баранины, говядины), 10 гр. курдючного сала, 500 гр. лука, соль, перец по вкусу, 1 кг. растительного масла для фритюра.