• Авторизация


Без заголовка 09-01-2020 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения маргарита888 Оригинальное сообщение

Овощи молочнокислого квашения ( рецепт Болотова)

Овощи молочнокислого квашения ( рецепт Болотова)

Любые овощи уложить в 3-х литровую банку произвольно можно использовать лук, морковь, дайкон и т.д, можно добавить стручок горького перца, разрезанный пополам, соцветия укропа или его семена...

( мои примечания - если вы используете спаржевую фасоль, ее надо предварительно ошпарить кипятком и немного подержать в этом кипятке (бланшировать)-но можно вполне обойтись без этой процедуры, а баклажаны слегка отварить до мягкости-это рекомендации с гуд кук ).но я теперь спаржевую фасоль просто сырой в банку укладываю- она достаточно хорошо проквашивается.

Налить в банку питьевую воду (чтоб определить сколько воды потребуется) и вылить воду в другую емкость. В воду добавить 1-3 ст. л сахара, 1ч.л соли, 1 ч.л. сметаны (любой). Перемешать. Залить овощи.Накрытьтак, чтоб был доступ воздуха, держать 2 дня при комнатной температуре, затем вынести на холод.Общее время квашения - 2 недели. Банки можно использовать любой емкости. Жидкость от квашения также можно пить.Так же можно квасить фрукты, фасоль, горох, крупы.Гречку после квашения можно не варить, а только подогреть.
Фасоль и горох не нужно варить вообще- это отличная начинка для пирожков и просто можно кушать. можно в одной банке приготовить ассорти.
Квашеные овощи можно использовать для салатов. с ними можно варить супы, только добавлять их, когда все остальное в супе почти готово.
Квашеную свеклу очень хорошо использовать для борща по классическому рецепту, а также готовить салаты, натирая ее на мелкой терке.
Салат из 2 видов свеклы:
Очень впечатлил рассказ Ирочки Кутовой (гуд кук) о том, как находясь в больнице, ее внимание привлекла медсестра - энергичная, веселая, цвет лица- кровь с молоком, казалось вышедшая из кинофильма "Кубанские казаки". Потом выяснилось, что у нее же взрослый сын, но выглядела она очень моложавой. Она рассказа, что ежедневно вместе с сыном кушает салат из 2 видов свеклы. Берется сырая и отварная свекла в пропорции 1:2, то есть вареной свеклы в 2 раза больше, натирается на терке и добавляется в этот салат все, что душе угодно : сухофрукты, зелень, другие овощи. Запрвлять тоже можно по своему вкусу или сметаной или растительным маслом или другими заправками. салат немного надо настоять в холодильнике и кушать.
Но в свете того, что сырая свекла не всеми воспринимается и того, что Болотов пишет о великой пользе и силе квашеных овощей, получился очень вкусный салат, если вместо сырой свеклы использовать квашеную. у меня была сметана для заправки. Салат очень понравился.
Свекольный квас (жидкость в банке с квашеной свеклой) можно использовать для свекольников и борщей.
Квас ( жидкость в квашениях с овощами можно пить ( очень полезно) и использовать как рассол или квас в ботвинью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Зайцева1976 - Дневник Виктория_Зайцева1976 | Лента друзей Виктория_Зайцева1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»