• Авторизация


Без заголовка 01-07-2018 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Перец острый квашеный.

0 (680x453, 233Kb)

Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

примерно 1 кг длинного острого перца

1 л воды

80 г каменной соли

2 ст.л. сахара

пучок укропа

половина лимона.

Приготовление

Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прокалывайте, оставьте как есть. Уложите на дно чистой банки укроп, сверху

уложите острый перец, изредка добавляя ломтики лимона.

Для рассола воду вскипятите с солью и сахаром и остудите. Залейте холодным рассолом перец. Закройте банку неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 недели. Только не ставьте на солнце. Под дно банки поставьте тарелку, так как при брожении рассол может вытекать.

Через несколько дней в банке начнут появляться пузырьки, начнется брожение, затем вода помутнеет. Это нормально, началось молочнокислое брожение, начала выделяться молочная кислота. Встряхивайте периодически банку, чтобы не образовалась плесень, особенно если уровень рассола ниже уровня перца, сильный раствор соли не даст ей образоваться. Затем, вы увидите, перец уменьшится в объемах, он готов.

Уберите готовый острый квашеный перец на хранение в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Виктория_Зайцева1976 - Дневник Виктория_Зайцева1976 | Лента друзей Виктория_Зайцева1976 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»