Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой рецепт вкусной домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге.
Домашняя колбаса без кишок
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг свинины
● 500 г сала с мясной прослойкой
● 5–6 зубчиков чеснока
● 1 ст. л. мёда
● черный перец, соль по вкусу
● 50 мл воды
● фольга
● растительное масло для смазывания фольги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔ Нарежь мелкими кубиками мясо и сало.

✔ Выдави чеснок через пресс.
✔ Добавь соль и перец, немного холодной воды. Хорошо всё перемешай.
✔ Разрежь фольгу на кусочки длиной 30 см и слегка смажь растительным маслом.
✔ Выложи фарш на фольгу и заверни его, как конфету.

✔ Выложи колбаски в фольге на противень. Выпекай в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

✔ Столовую ложку мёда смешай с теплой водой, хорошо перемешай смесь.
✔ Сделай в фольге посередине надрезы и смажь колбаски получившейся смесью.

✔ Отправь изделия в духовку еще на 10–15 минут, чтобы подрумянились.
Домашние колбаски в фольге готовы. Приятного аппетита!

Форму колбасному изделию можно придать любую: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечками. Ведь главное в домашней колбасе — это ее неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная натуральность!
Источник
 |