Настроение сейчас - хорошееЭкспериментальный рецепт, многим может показаться странным! Но обещаю, попробовав раз, вы его полюбите :)
Ингредиенты на 3 порции:
1. 100 г нежаренного миндаля
2. кусок белого хлеба без корок около 70-80 г
3. 5 столовых ложек масла (мы брали подсолнечное, а можно выпендриться и взять оливковое)
4. 2 зубчика чеснока
5. 1 чайная ложка сахара,
6. 400 мл холодной воды
7. 1 столовая ложка белого винного уксуса
8. 2 яичных желтка
9. соль
10. что-нибудь на заедку - зелёный виноград, помидоры черри, можно даже взять отварное мясо.
Поехали!
1. Очистить миндаль от кожуры. Делается это на удивление просто: выкладываем орехи в кастрюльку, заливаем кипятком на 4 минуты, потом откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Всё! Кожурки снимаются как неченго делать!
Очищенный миндаль мелко перемалываем (мы для этого взяли обычную кофемолку).
2. Белый хлебушек ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Заливаем маслом, уксусом, желтками, кладём зубчики чеснока и сахар. Перемешиваем тщательно, пока хлеб не пропитается и не превратится в тесто.
3. Выкладываем тесто с чесноком в блендер, высыпаем туда перемолотые орехи, измельчаем всё вместе. Затем небольшими порциями добавляем воду и взбиваем. Не забывайте перемешивать ложкой при добавлении воды! Постепенно масса становится однородной и белой. Посолить её!
4. Выливаем получившийся супчик в кастрюлю и ставим на час в холодильник (но мы лентяи, поставили на 10 минут в морозилку :)).
Готовый суп кушать с чем-нибудь :) Мы вчера попробовали с зелёным виноградом и помидорками черри, вышло обалденно!
В следующий раз попробуем его с курочкой :)
[700x525]