Свинина на засыпку
03-09-2012 09:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - приподнятое
Для приготовления сытного мясного ужина на двоих (а другие ужины мой Димка не признаёт), нам понадобятся:
1. Кусок нежирной свинины (около 200-300 г)
2. Пучок салата
3. Крупный пучок укропа
4. Сливочное масло (около 20 г)
5. Столовая ложка воды
6. 3 зубчика чеснока
7. 2 чайные ложки сухой паприки
8. Соль и перец по вкусу
*9. Гурманы могут ещё взять гранатовый соус "Наршараб", очень вкусно будет, но и без него ок :)
Как всё делалось:
1. Мясо промыть и нарезать на небольшие тонкие кусочки поперёк волокон, посыпать с двух сторон солью и перцем и пока отложить в сторонку.
2. Почистить чеснок и мелко порубить его ножом (многие пользуются чеснокодавилкой, но я с ними как-то сразу не подружилась, а кусочки чеснока ещё и так вкусно хрустят потом ^^).
3. На сковороде на малом огне разогреть масло, высыпать в него нарубленный чеснок. Посолить, поперчить, выложить заготовленные кусочки свинины, посыпать паприкой. Накрыть крышкой и засечь 5 минут :)
4. Пока идут 5 минут, мы успеем приготовить зелень! Берём половину укропа и рубим его довольно крупно, потом высыпаем в скоывороду к мясу, переворачиваем кусочки на другую сторону и снова накрываем крышкой. За оставшиеся 3 минуты надо успеть помыть салат и разобрать его на листочки! Те, что покрасивее, выложить на тарелки, а те, что не очень, порвать руками. Оставшийся укроп нарезать.
5. Охохо, а 5 минут-то прошли! Добавляем к мясу нашу столовую ложку воды, перемешиваем и снова накрываем крышкой, огонь можно прибавить, но совсем чуть-чуть! Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10-15. За это время можно помыть за собой посуду ;)
6. По прошествии 10 минут открываем крышку и выкручиваем огонь на максимум! Жарим мясо, пока вода не выпарится (не забываем переворачивать кусочки!). Как только вода выпарится, снимаем мясо с огня и начинаем выкладывать на тарелки. Мне понравилось джелать так: тарелка - красивые листья салата - ложечка мяса - щепотка укропа (того, что мы нарезали, да :)) - ложка мяса - щепотка салата (рваного, некрасивого :)) - ложка мяса.
Всё! Готово!
*Конечно, если хотите выпендриться, можете капнуть сверху соус "Наршараб", получается восхитительно! :)
Мы пока пробовали добавлять классический "Наршараб", а в следующий раз добавим "Наршараб сладко-острый".
Приятного аппетита, чайнички :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote