Как испечь простые дрожжевые булочки.
Потребуется:
Просеять часть муки (не больше половины), смешать ее с солью и сахаром.
Добавить размягченное масло и перетереть все в крошку.
В небольшом количестве подогретого молока развести дрожжи. Отдельно взбить яйцо со столовой ложкой растительного масла.
Соединить все получившиеся жидкие смеси и вылить в миску с крошкой из масла и муки.
Замесить слегка липнущее к рукам тесто, по необходимости добавляя просеянную муку. Поставить тесто в теплое место (о, стихи получились) примерно на час, после чего вынуть из емкости и хорошенько вымесить, пока не станет эластичным (но не тугим и жестким).
Тесто раскатать в жгут и нарезать куски произвольного размера. Сформировать из них булочки желаемой формы и выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут для поднятия.
Каждую булочку смазать растительным маслом, по желанию посыпать кунжутом, семечками или орешками.
Поставить в холодную духовку, выставить температурный режим на 200°C и выпекать примерно 30 минут.
Готовые булочки еще раз смазать маслом.