• Авторизация


Простые дрожжевые булочки 16-05-2014 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Как испечь простые дрожжевые булочки.

Потребуется:

  • десертная ложка дрожжей сухих;
  • около 700 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложечка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 300 мл. молока;
  • примерно половина стакана растительного масла;
  • 60 г. масла сливочного.

Просеять часть муки (не больше половины), смешать ее с солью и сахаром.

Добавить размягченное масло и перетереть все в крошку.

В небольшом количестве подогретого молока развести дрожжи. Отдельно взбить яйцо со столовой ложкой растительного масла.

Соединить все получившиеся жидкие смеси и вылить в миску с крошкой из масла и муки.

Замесить слегка липнущее к рукам тесто, по необходимости добавляя просеянную муку. Поставить тесто в теплое место (о, стихи получились) примерно на час, после чего вынуть из емкости и хорошенько вымесить, пока не станет эластичным (но не тугим и жестким).

Тесто раскатать в жгут и нарезать куски произвольного размера. Сформировать из них булочки желаемой формы и выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут для поднятия.

Каждую булочку смазать растительным маслом, по желанию посыпать кунжутом, семечками или орешками.

Поставить в холодную духовку, выставить температурный режим на 200°C и выпекать примерно 30 минут.

Готовые булочки еще раз смазать маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые дрожжевые булочки | ГРЕХОВОДНИЦА - Дневник ГРЕХОВОДНИЦА | Лента друзей ГРЕХОВОДНИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»