• Авторизация


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ 23-05-2025 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ

0 (700x366, 60Kb)

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную намазку с различными специями, пирожки, бефстроганов, печень под шубой и еще с десяток отличных домашних угощений. Но как приготовить печеночные котлеты так, чтобы они утерли нос привычным мясным шарикам?

1 (700x466, 124Kb)

Многие не в восторге от характерного запаха и привкуса, но их можно устранить. Кому-то кажется, что такие котлеты суховаты, но сочности могут добавить и другие ингредиенты. У нас для вас подборка из рецептов печеночных котлет. Теперь они точно станут достойной заменой традиционному варианту.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

2 (700x466, 109Kb)

Ингредиенты

*800 г куриной печени
*1 луковица
*2 зуб. чеснока
*1 яйцо
*1 морковь
*3 ст. л. пшеничной муки
*2 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, а также чеснок, тертую морковь.

2. Всыпьте в получившуюся массу муку и вымешайте ее.

3. Разогрев масло, нажарьте котлет.

С ТЫКВОЙ

3 (700x525, 193Kb)

Ингредиенты

*500 г свинины
*300 г куриной печени
*300 г тыквы
*1 картофелина
*1 луковица
*2 ст. л. молотых сухарей
*2 ст. л. кетчупа
*1 пуч. петрушки
*1 ч. л. молотой зиры
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление

1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите в кухонном комбайне картофель, печень, мясо, а также чеснок и лук. Смешайте.

2. Добавьте кетчуп. Всыпьте сухари, измельченную петрушку, а также все специи.

3. Сформируйте мясные шарики. Обжаривайте в масле до готовности.

С ОВОЩАМИ

4 (700x465, 125Kb)

Ингредиенты

*2 картофелины
*4 моркови
*500 г куриной печени
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. пшеничной муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления пышных печеночных котлет, очистите субпродукт от пленки.

2. Отварите морковь и картофель. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью мясорубки. Так же поступите с луком и печенью.

3. Добавьте специи. Вбейте в смесь яйцо, всыпьте муку. Вымешайте.

4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте.

С ГРИБАМИ

5 (700x525, 157Kb)

Ингредиенты

*250 г картофеля
*500 г говяжьей печени
*150 г шампиньонов
*1 яйцо
*1 луковица
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Сварите картофель. Остудите. Превратите в пюре с помощью блендера.

2. Измельчите субпродукт с помощью мясорубки.

3. Нарежьте шампиньоны и порубите лук. Слегка обжарьте продукты. Затем смешайте их с картофелем и говяжьей печенью. Всыпьте специи.

4. Разогрейте масло. Выкладывайте массу в сковороду ложкой. Обжаривайте котлеты из печени до румяности.

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

6 (700x524, 188Kb)

Ингредиенты

*600 г куриной печени
*250 г шампиньонов
*1 луковица
*1 яйцо
*2 ст. л. манки
*2 ст. л. петрушки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте куриную печень небольшими кусочками. Измельчите лук. Смешайте эти продукты с яйцом. Добавьте манку, а затем и соль с перцем. Отставьте в сторону на четверть часа.

2. Добавьте измельченную петрушку. Вымешайте фарш.

3. Сформируйте мясные шарики ложкой и обжарьте их до полуготовности в масле.

4. Перенесите на противень. Посыпьте нарезанными грибами. Запекайте печеночные котлеты 25–30 минут при температуре не выше 180 °С.

С СЫРОМ

7 (700x358, 74Kb)

Ингредиенты

*1 батон с отрубями
*0,5 стак. молока
*1 кг куриной печени
*2–3 луковицы
*3 яйца
*2–3 стак. гречневой муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*200 г твердого сыра
*соль перец, сушеная мята и базилик по вкусу

Приготовление

1. Залейте мякиш батона молоком.

2. Промойте субпродукт. Пропустите его через мясорубку. Так же поступите с отжатым хлебом и репчатым луком.

3. Вбейте в массу яйца. Всыпьте муку, соль и другие специи.

4. Сформируйте мясные шарики. Обжарьте до полуготовности.

5. Перенесите их на противень. Затем посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут.

С ПЕЧЁНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

8 (700x533, 73Kb)

Ингредиенты

*300 г куриного филе
*2 яйца
*2 луковицы
*4–5 ст. л. панировочных сухарей
*200 г куриной печени
*2–3 ст. л. пшеничной муки
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Как приготовить печеночные котлеты? Измельчите луковицу и филе с помощью мясорубки. Вбейте в фарш куриное яйцо, всыпьте сухари (2 ст. л.). Добавьте специи. Отправьте в холодильник на полчаса.

2. Измельчите вторую луковицу. Этот овощ необходимо обжарить, а затем смешать с пропущенной через мясорубку печенью. Обжаривайте на медленном огне до состояния полуготовности.

3. Сформируйте плоские лепешки из фарша. Поместите в центр печеночную начинку, а края фарша соедините.

4. Обваляйте такие шарики в муке, взбитом курином яйце, а затем в сухарях. Обжаривайте до золотистости.

С ФАРШЕМ

9 (700x466, 133Kb)

Ингредиенты

*400 г говяжьей печени
*1 луковица
*400 г мясного фарша
*1 яйцо
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*0,5 ч. л. чесночного порошка
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Пропустите субпродукт через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо и мясной фарш. Не забудьте всыпать чесночный порошок, соль и перец.

2. Сформируйте мясные шарики, перенесите в масло. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.

С ОВСЯНКОЙ

10 (700x466, 114Kb)

Ингредиенты

*500 г свиной печени
*500 мл молока
*2 луковицы
*2 яйца
*20 г сметаны
*0,5 стак. пшеничной муки
*0,5 стак. овсяных хлопьев
*2–3 ст. л. подсолнечного масла
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Залейте печень молочным продуктом. Отставьте на 40 минут. Затем промойте и измельчите вместе с луком с помощью обычной мясорубки. Смешайте печеночную массу со сметаной и куриными яйцами, солью, а также перцем.

2. Всыпьте муку и предварительно измельченные в кофемолке овсяные хлопья. Сформируйте мясные шарики.

3. Обжарьте в масле до готовности.

С САЛОМ

11 (700x393, 132Kb)

Ингредиенты

*500 г куриной печени
*6 зуб. чеснока
*150 г соленого сала
*0,5 ч. л. соды
*2 ст л. пшеничной муки
*4 ст. л. подсолнечного масла
*2 луковицы
*450 мл сметаны
*соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Измельчите субпродукт в кухонном комбайне или с помощью мясорубки, чеснок, а также сало. Добавьте соду, немного соли, перец, а также муку.

2. Обжаривайте сформированные котлеты до золотистости.

3. Измельчите лук. Обжарьте овощ до прозрачности. Затем соедините его со сметаной, а также специями.

4. Перенесите котлеты в сотейник. Залейте сметанным соусом. Запекайте до 10 минут при 190 °С.

Обычно вы покупаете фарш, измельчаете лук, добавляете яйцо, специи, немного предварительно замоченного в молоке хлеба, зелени по вкусу и жарите традиционные домашние котлеты, которые так быстро расходятся с пюре и гречкой. Котлеты из куриной, свиной или говяжьей печени ничем не хуже. Делитесь подборкой с друзьями!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»