Нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с карамелью! Готовится легко, быстро и без лишней возни.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске взбиваем миксером яйца, подсыпая параллельно сахар и подливая растительное масло.
Вливаем молоко, добавляем греческий йогурт и перемешиваем венчиком.
Просеиваем постепенно муку, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
Изюм посыпаем мукой, смешиваем, выкладываем в тесто и перемешиваем.
Переливаем в форму 24 см. Сверху выкладываем яблочные дольки. Выпекаем 35 минут, при 180 градусах.
В кастрюлю всыпаем сахар и ставим на слабый огонь.
Варим до расплавления сахара, выкладываем сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Поливаем сверху на пирог.