• Авторизация


Воздушный кекс с яблочной начинкой. 01-10-2022 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Воздушный кекс с яблочной начинкой. Настолько нежный и ароматный, что готовлю ежедневно

кекс1 (700x394, 314Kb)

Настолько нежнейшего и воздушного кекса с яблочной начинкой, вы точно еще не делали. Причем этот пирог вы будете делать из минимального набора продуктов – самый бюджетный вариант.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яблоки, 2 шт;
масло сливочное, 25 г;
сок лимонный, 15 г;
сахар, 20 г.
Для приготовления теста необходимо:
 
яйца, 2 шт;
йогурт натуральный или сметана по 60 г;
масло растительное, 60 г;
соль и ваниль;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Яблоки чистим от кожуры, режем дольками и со сливочным маслом выкладываем в сковороду и посыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком и тушим до мягкости яблок.
 
Для теста все продукты должны быть комнатной температуры.
 
Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до пышности.
 
Вливаем молоко и растительное масло, добавляем сметану и взбиваем.
 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем массу до густого и однородного состояния.
 
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто и  сверху кладем яблочную начинку.

кекс2 (700x357, 183Kb)

Выпекаем в предварительно разогретой печи до 180 градусах около 50 – 60 минут, но смотрите по особенностям своей техники.
 
Вынимаем из формы и остужаем, посыпаем пудрой и подаем.


кекс3 (700x357, 189Kb)

Настолько нежный, мягкий и ароматный пирог получается, что вы точно станете его часто делать.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный кекс с яблочной начинкой. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»