Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонно-карамельный фондан с белым шоколадом
Фондан – это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри. Я предлагаю вам вариант десерта с лимонным вкусом и белым шоколадом ( в оригинале используется черный), приятную карамельную нотку которому придает тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль
шоколад белый — 40 гр.
масло сливочное — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар тростниковый (тростниковый нерафинированный сахар мелкий ТМ Мистраль) — 30 гр.
мука пшеничная — 20 гр.
цедра лимона — 1 ч. л.
Нарезать кусочками сливочное масло и наломать белый шоколад.
Растопить в микроволновой печи в течении 1,5 минут при мощности
440-500 vt., перемешивая каждые 30 секунд.
Взбить венчиком яйцо с сахарным песком в течении двух минут. Я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль.
Получается вот такая пена.
Продолжая взбивать, влить теплую шоколадно-масляную смесь.
Добавить муку, лимонную цедру и перемешать.
Выложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполнив их на 3/4. У меня получилось две формочки. Выпекать в разогретой до t 160* С. духовке 12 минут. Если хотите получить обычные кексы без жидкой начинки, необходимо увеличить время выпечки до 20 минут.
Аккуратно перевернуть десерт на блюдо и подавать теплым. Угощайтесь, на здоровье! Очень вкусно с мороженым.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото