• Авторизация


Вкуснейшие вяленые куриные грудки. 26-08-2021 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Живой_Огород Оригинальное сообщение

Вкуснейшие вяленые куриные грудки

[600x330]

  • 2-2,5 кг куриного филе
  • 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
  • 1 ст.л чёрного молотого перца
  • 1 ст.л. красного молотого перца

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

  • Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть 

полотенцем).

Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

  • Через 12 часов мясо готово к употреблению.

В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт.

Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики.

Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие вяленые куриные грудки. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»