Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМои гости всегда спрашивают, будет на столе хлеб или хлеб-лепешка
Для гостей я не покупаю хлеб, а пеку сама свой фирменный: пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный! Я называю его хлеб-лепёшка и пеку не часто, а только по поводу: чтобы не просто съесть как дополнение к другому блюду, а сделать это вдумчиво и с удовольствием. Готовится легко, всем нравится, меня часто просят испечь не торт, например, а хлеб-лепешку.
Любой хлеб - это тесто, с него и начинаем.
Молоко подогреваю, размешиваю в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляю в теплом месте (ставлю рядом с горячим чайником), пока не образуется пенная шапочка.
Затем в глубокую чашу просеиваю муку, выливаю опару, добавляю соль и масло. Замешиваю мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам.
Накрываю пленкой и жду, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).
молоко - 1 стакан (200 мл.)
дрожжи сырые - 15 гр.
сахар - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн. ложка без верха
растит. масло - 1 стол. ложка
мука - 300 гр.
Когда тесто подойдет, обминаю его и раскатываю в круглую лепешку.
Сверху делаю ножом надрезы в виде квадратиков.
Обильно покрываю намазкой, в углублениях тоже.
намазка:
сливочное мягкое масло - 30 гр.
желток - 1 шт.
чеснок нарезанный - 2-3 зубчика
зелень по желанию
в разрезы кладу брусочки сыра
сыр - 200 гр.
ВсегдаГотово!
24 318 подписчиков
Мои гости всегда спрашивают, будет на столе хлеб или хлеб-лепешка
11 мая
2,1 тыс. прочитали
1,5 мин.
244 нравится
Для гостей я не покупаю хлеб, а пеку сама свой фирменный: пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный! Я называю его хлеб-лепёшка и пеку не часто, а только по поводу: чтобы не просто съесть как дополнение к другому блюду, а сделать это вдумчиво и с удовольствием. Готовится легко, всем нравится, меня часто просят испечь не торт, например, а хлеб-лепешку.
📌 КАК ПРИГОТОВИТЬ
Любой хлеб - это тесто, с него и начинаем.
Молоко подогреваю, размешиваю в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляю в теплом месте (ставлю рядом с горячим чайником), пока не образуется пенная шапочка.
Затем в глубокую чашу просеиваю муку, выливаю опару, добавляю соль и масло. Замешиваю мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам.
Накрываю пленкой и жду, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).
молоко - 1 стакан (200 мл.),
дрожжи сырые - 15 г.,
сахар - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн. ложка без верха,
растит. масло - 1 стол. ложка,
мука - 300 г.
Когда тесто подойдет, обминаю его и раскатываю в круглую лепешку.
Сверху делаю ножом надрезы в виде квадратиков.
Обильно покрываю намазкой, в углублениях тоже.
Накрываю лепешку пленкой, оставляю на 20 минут (за это время расстоится и подойдет).
Выпекаю при t 190° С. примерно 25 минут. Когда зарумянится - вынимаю.
слова и фото автора
источник