• Авторизация


Чоко Пай в домашних условиях на песочном тесте. 24-05-2021 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Чоко Пай в домашних условиях на песочном тесте





Сегодня у меня рецепт очень популярного печенья, пирожного Чоко Пай. Готовиться все очень просто, очень похожие на магазинные.

песочное печенье:
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 180гр.
сахарная пудра – 80 гр.
мука – 310 гр.
соль
разрыхлитель – 05 ч.л.
начинка:
желатин – 6 гр.
вода для желатина 20 мл.
сахар - 110 гр.
вода для сиропа - 30 мл.
лимонная кислота – 0,5 ч.л. ( или 1 ст.л. лимонного сока)
шоколад – 300 гр.

Масло соединяем с яйцом, добавляем сахарную пудру, немного венчиками вмешиваю в масло пудру, чтоб она не разлетелась по всей кухне. И теперь объединяем все до однородности.
В муку добавляю разрыхлитель и соль. Немного перемешиваю и соединяю муку и масло. Замешиваем мягкое тесто.
Теперь отправляем на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто, для этого немного подпыляю мукой поверхность и раскатываю до 2 мм. в толщину.
Теперь формой вырезаю кругляшки.
Перекладываю на противень застеленный пергаментом и отправляю в духовку разогретую до t 180* С. на 5 минут.
Теперь подыскиваю половинки, раскладываю и займусь начинкой. Начинка- это мое любимое маршмиеллоу.
Для него желатин зальем водой. Прям в желатин добавляю ароматизатор ванили. Если нет такого, можно взять ванильный сахар и заменить им часть сахара в сиропе, буквально 1 ложечки хватит.
Подготовим сироп. В сотейнике смешаем сахар, воду и лимонную кислоту. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Теперь ставим сотейник на огонь и кипятим после закипания 2 минуты. Нам нужно чтоб сахар полностью растворился.
Желатин ставим в микроволновку на 15 секунд. Он должен полностью раствориться.
Выливаем желатин в миску, где будем взбивать, теперь вливаем горячий сироп и начинаем взбивать.
Перекладываем маршмеллоу в пакет, отрезаем кончик и отсаживаем на печенье. Накрываем второй печенькой и отправляем на стабилизацию, я оставила на 1 час в холодильнике.
Теперь шоколад, топим его в микроволновке, импульсами и постоянно помешиваем. И покрываем наши печеньки шоколадом.
Вот и все. Вкуснейшее печенье чоко пай готово. Мои дети просто обожают его!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чоко Пай в домашних условиях на песочном тесте. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»