Еще один селедочный рецепт, который на мой взгляд очень заслуживает вашего внимания.
Сельдь «По-киевски» по рецепту читательницы. Приготовила, проверила: рецепт хороший, поэтому делюсь
Многие наверняка помнят, что я собираю интересные рецепты из соленой рыбы. Поэтому очень благодарна всем, кто делится своими любимыми блюдами. Этим рецептом поделилась читательница Людмила (за что ей огромное спасибо).
Он оказался простым в приготовлении и вкусным, поэтому я его уверенно переписала к себе в блокнот и взяла на вооружение.
Долго думала, стоит ли писать о нем отдельную статью: вроде бы очень простой. Многие наверняка напишут, что ничего нового — одна из разновидностей форшмака. Людмила, кстати, писала, что рецепт очень старый, еще из СССР.
Но я вот эту версию форшмака раньше не встречала, поэтому решила, что возможно кому-то этот рецепт тоже будет полезен.
Но я вот эту версию форшмака раньше не встречала, поэтому решила, что возможно кому-то этот рецепт тоже будет полезен.
Тем более, что состав продуктов в нем все-таки существенно отличается от классического. Так что не торопитесь делать преждевременные выводы, оцените все ингредиенты рецепта.
Название рецепта оставила авторское. Для вашего удобства, я приготовила не только фото, но и видео рецепт: коротенький, но подробный. Так что, если вы любите не читать, а смотреть — листайте вниз, в конец статьию
Селедку (1 шт) разделываю, отделяю филе и удаляю косточки и тщательно подготавливаю.
Два кусочка батона заливаю молоком (70-100 мл). Даю им пропитаться и хорошенько отжимаю.
Подготовленное филе и кусочки батона перекручиваю на мясорубке.
Добавляю 200 гр. мягкого сливочного масла.
Осталось несколько ингредиентов, которыми собственно и отличается этот рецепт. (Листайте галерею и смотрите видео.
Сыр нужно натереть на мелкой или средней терке. Для одной порции нужно добавить 5 ст.л.