Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧернично-лимонный кекс
сахарный песок — 1 стак.
куриное яйцо — 3 шт.
ванильный сахар — 10 гр.
натуральный йогурт — 1 стак.
цедра лимона — 2 ст. л.
растительное масло — ½ стак.
пшеничная мука — 1½ стак.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
свежая или с/м черника — 1½ стак.
для глазури:
сахарная пудра — 1 стак.
сок лимона — ¼ стак.
молоко — опционально
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавьте йогурт, цедру, растительное масло и перемешайте.
3. Введите 1½ стак. муки, просеянной с разрыхлителем, соль.
4. Перемешайте до однородности.
5. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды.
6. Поместите тесто в подготовленную форму.
7. Выпекайте при t 180° C. 50 минут или до готовности.
8. Для глазури смешайте сок лимона с пудрой.
9. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью небольшого количества молока.
10. Остывший кекс полейте глазурью и украсьте по своему вкусу.
слова и фото автора
источник