Закуска с сельдью очень красивая, недорогая, рассчитана на большую компанию. Очень вкусная и приготовить её можно заранее.
для морков/шпинат/свекол. коржа:
морковь/свеж.шпинат/свекла — 200 гр.
мука -70 гр.
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
разрыхлитель — 0.5ч.л.
суш. базилик — 1ст.л.
сметана — 1ст.л
выпекать при t 180°C на 10-12 минут крем:
творожный сыр — 450 гр.
сметана — 3ст.л.
сельдь -500 гр.
1.Овощи нужно сварить, для этого я буду использовать микроволновку. Протыкаем их зубочисткой. И отправляем в рукав для запекания. Я разделила овощи по разным рукавам, морковь будем запекать 5-6 минут при мощности 600, а свеклу около 10 минут. Если свекла крупная, лучше разрезать её на несколько частей.
2. Приступаем к приготовлению свекольного коржа, свеклу нужно измельчить с помощью блендера.
1. Берём яйца, добавляем соль и взбиваем миксером, добавляем суш. базилик, сметану, измельчённую свеклу и взбиваем блендером. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к свекольной смеси, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, у меня 28 на 28см. Форму я заранее застелила бумагой для запекания. Выпекать при t 180° C. на 10-12 минут.
2. Морковный корж готовим полностью по такому-же принципу.
3. Шпинатный корж. Берём свежий шпинат и заливаем его кипятком на несколько минут, затем воду нужно слить и просушить шпинат. Всё остальное тоже самое, как при приготовлении свекольного коржа.
4. Для крема: творожный сыр нужно смешать со сметаной. Пару ложек крема оставляем чтобы украсить закуску сверху.
5. Сельдь нужно очень тонко нарезать. Берем свекольный корж, смазываем кремом, выкладываем слайсы сельди. С одной стороны уже смазанный кремом морковный корж, укладываем сверху свекольного. Промазываем кремом, далее идёт слой сельди. И завершающий корж — шпинатный. Сверху украшаем цветком из овощей и цветочками из крема. Закуску нужно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />