Что приготовить на ужин? Курица в духовке, в винном соусе с розмарином,
сладким картофелем и оливками. Здесь рецепт с фото.
Обжариваем куриные окорочка и перекладываем в миску.
На той же сковородке с жиром, который там остался, обжарить не очень тонкие полукольца лука. Как только он начнет подрумяниваться, добавить к нему целые зубчики чеснока и свежие грибы.
* Можно взять любые грибы и не обязательно их нарезать, а можно целыми.
Я использовала грибы Шимиджи.
К луку и грибам добавить батат (не очищенная) и морковку (очищенная), нарезанные на большие куски. Добавить розмарин и перец, перемешать и жарить, помешивая, 2 минуты. Вернуть мясо на сковородку и обжарить всё вместе ещё минуту.
Жарим лук, чеснок, грибы, корнеплоды и специи. Добавляем оливки.
Содержимое сковородки залить вином и половиной стакана холодной воды. Добавить томатную пасту, кусочки оливок, соль, сахар и мёд. Хорошо размешать и уложить все ингредиенты ровным слоем (чтобы всем там было удобно лежать). Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.
Заливаем содержимое сковородки вином.
Снять сковородку с огня и поставить её в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут. Потом достать, при помощи ложки полить всё сверху соусом, который на дне. Добавить полстакана кипятка и вернуть сковородку в духовку ну 20 минут.
Всё, блюдо готово.
http://vkusnoisrael.com/more_recipes