• Авторизация


Куриные бёдра с бататом в винном соусе. 17-11-2020 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Куриные бёдра с бататом в винном соусе

1 (700x525, 462Kb)

Что приготовить на ужин? Курица в духовке, в винном соусе с розмарином,
сладким картофелем и оливками. Здесь рецепт с фото.

Вот вам рецепт очень вкусной курочки, с бататом, морковкой, грибами, оливками и розмарином, запеченные в соусе из красного вина, а я побежала облизывать косточки. Отличное блюдо на ужин.
Продукты
не больше (на 2 порции)

2 куриных бедра
1 большой батат
1 большая морковка
1 луковица
1 упаковка свежих грибов
5 зубчиков чеснока
5 оливок
1 веточка или 1/2 чайной ложечки сухого розмарина
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана красного вина
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана кипятка
1.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка мёда
Черный или красный перец

* Если вам надо будет приготовить рецепт, скажим не 4 порции, то увеличьте все продукты вдвое. Но жидкость (вода и вино) только половину. То есть если на 2 порции надо 1.5 стакана жидкости, добавьте не больше 2.5 стакана, а не 3.
Так же, вам понадобится большая сковородка, которую можно и на газ поставить, и потом в духовку. Но есть еще вариант – первый этап готовить в сковородке, потушить, как написано в рецепте, а потом переложить всё в форму для выпечки в духовке.

2 (700x525, 385Kb)

Продукты для блюда
Приготовление
Кусочки курицы обжарить на сковородке с одной ложкой растительного масла в течение 1-2 минут с каждой стороны. Достать и переложить их временно в миску.

3 (700x525, 336Kb)

Обжариваем куриные окорочка и перекладываем в миску.
На той же сковородке с жиром, который там остался, обжарить не очень тонкие полукольца лука. Как только он начнет подрумяниваться, добавить к нему целые зубчики чеснока и свежие грибы.
* Можно взять любые грибы и не обязательно их нарезать, а можно целыми.
Я использовала грибы Шимиджи.

К луку и грибам добавить батат (не очищенная) и морковку (очищенная), нарезанные на большие куски. Добавить розмарин и перец, перемешать и жарить, помешивая, 2 минуты. Вернуть мясо на сковородку и обжарить всё вместе ещё минуту.

4 (700x525, 468Kb)


Жарим лук, чеснок, грибы, корнеплоды и специи. Добавляем оливки.
Содержимое сковородки залить вином и половиной стакана холодной воды. Добавить томатную пасту, кусочки оливок, соль, сахар и мёд. Хорошо размешать и уложить все ингредиенты ровным слоем (чтобы всем там было удобно лежать). Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне 15 минут.

5 (700x525, 398Kb)


Заливаем содержимое сковородки вином.
Снять сковородку с огня и поставить её в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут. Потом достать, при помощи ложки полить всё сверху соусом, который на дне. Добавить полстакана кипятка и вернуть сковородку в духовку ну 20 минут.
Всё, блюдо готово.

6 (700x525, 381Kb)

0 (700x428, 374Kb)

http://vkusnoisrael.com/more_recipes

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бёдра с бататом в винном соусе. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»