Приготовьте брокколи и цветную капусту вместе. Непременно добавьте пикантный ингредиент и вас порадует конечный результат. Пикантное и очень вкусное блюдо. Готовить как всегда вкусно и просто!
брокколи – 500 гр.
цветная капуста – 500 гр.
сметана – 100 гр.
хрен – 1 ч. л.
сыр – 150 гр.
масло сливочное – 25 гр.
соль – 1 ч. л.
перец чёрный – 0,25 ч. л.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Довести до кипения воду в кастрюле. Немного посолить. Бланшировать цветную капусту в течении 3-х минут. Выложить капусту из кипятка в холодную воду. После того, как капуста остынет, слить воду.
Слить воду в которой варилась цветная капуста. Залить чистую воду в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить и бланшировать брокколи в течении 2-х минут. Готовую капусту выложить в холодную воду. После остывания слить воду.
Противень (форму) смазать сливочным маслом. Выложить рядами брокколи и цветную капусту.
Смешать сметану, черный перец, хрен и соль.
Полученным соусом смазать всю поверхность капусты в форме.
Сыр натереть на тёрке и равномерно распределить поверх капусты.
Запекать примерно 25 минут при t 180* С.
Подать горячим.
Как приготовить брокколи и цветную капусту в духовке, под соусом с хреном, смотрите в видео.