Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТайский стир-фрай из курицы с кешью
Филе куриной грудки — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
имбирь — кусок размером с большой палец
базилик — маленький пучок
кешью — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
куркума — ½ ч. л.
мука — 1 ст. л.
кукурузный крахмал — 1 ч. л.
жидкий мёд — 50 гр.
соевый соус — 50 мл.
куриный бульон — 100 мл.
острый соус с чили — 1 ч. л.
кетчуп — ½ ч. л.
кунжут — 2 ст. л.
оливковое масло
1. Заранее приготовьте все ингредиенты, курицу нарубите крупными кубиками по 1–2 см., перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок — измельчите, с базилика снимите листики.
2. Плесните немного масла в сотейник, поставьте на средний огонь, выложите орехи, полейте половиной мёда, посыпьте куркумой, подержите на огне пару минут, периодически помешивая, отложите орехи в сторону.
3. Курицу обваляйте в смеси муки и крахмала, верните сковороду на средний огонь, уже без орехов, плесните ещё масла, обжарьте до появления корочки, выложите перец, чеснок и имбирь, подержите ещё 3–4 минуты.
4. Смешайте в миске или банке мёд, бульон, соевый соус, бульон, острый соус и кетчуп, вылейте к мясу, добавьте базилик, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь и дайте ему немного выпариться, около 10 минут. За пару минут до готовности добавить орехи.
5. Разложите по тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдёт рис.
слова и фото автора
источник