Я предлагаю вам просто шикарную рыбку под тайским соусом (рецепт соуса прилагается). Этот соус хорош не только к рыбе, но и к морепродуктам, мясу и овощам. Соус можно хранить в холодильнике до трех месяцев.
Рецепт лосося запеченного по-тайски
Для приготовления лосося вам потребуется:
-
Филе лосося (150- 180 г) – 6 шт.
-
Лук зелёный нарезанный – 3 столовых ложки
-
Соль – по вкусу
-
Масло растительное.
Для тайского соуса:
-
Мёд жидкий или сахарный сироп – 100 г
-
Вода – 50 мл
-
Уксус – 2 столовых ложки
-
Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль – 1 чайная ложка
-
Перец чили – ½ чайной ложки
Готовим лосось по-тайски:
-
В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно пропустить через пресс), перемешиваем. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10 (пока соус не загустеет). Переливаем соус в стеклянную банку и даём ему остыть.
-
В форму для выпечки выкладываем филе лосося, каждый кусочек приправляем солью и поливаем растительным маслом. Каждый кусочек, со всех сторон, смазываем тайским соусом. Накрываем форму крышкой или пищевой плёнкой и оправляем в холодильник на 2 часа (лучше на всю ночь).
-
Запекаем филе лосося в духовке на пергаментной бумаге. Перед запеканием смазываем кусочки рыбы (ещё раз) тайским соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут до золотистой корочки. Не пересушите!
-
Посыпаем готовую рыбу зелёным луком и подаём к столу.
[500x691]
Приятного аппетита!
источник
Мой комментарий на сайте:
Ох! До чего же аппетитно выглядит! Любимая моя рыбка с тайским на меду чудо-соусом! И захотелось мне приготовить тотчас же! Опасаюсь только, не будет ли слишком сладко?! Спасибо!
Какой колер чудный! А я так и не решаюсь запекать с мёдом!
|