2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем кефир и, по желанию, цукаты.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином
и просеиваем масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной
внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой
Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут.
Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем
через ситечко сахарной пудрой.