Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеДесять лучших рецептов из курицы

Курица – универсальный продукт с точки зрения кулинарии и здорового питания.
Изобилие рецептов блюд из птицы преобладает среди других категорий продуктов.
Рубленые котлеты из курицы
Изюминка этих котлет – нежный вкус.
Благодаря правильному сочетанию ингредиентов,
котлеты больше напоминают отбивные.
Отличный вариант питательного блюда для деток. А секрет – в сыре.
Вам понадобится:
-
куриное филе – 1 шт. (цельное);
-
сыр твердый – 150-180 г;
-
йогурт без наполнителя (лучше домашний) или майонез низкого процента жирности – 100-120 г (3-5 ст. л.);
-
крахмал – 2-3 ст. л.;
-
луковица;
-
зелень, соль, перец – по вкусу (если заправка на майонезе – соли бросайте меньше).
Приготовление:
-
Порежьте филе на полоски толщиной 0,5-0,7 см, затем на кубики
(как на оливье или винегрет).
-
Аналогично измельчите сыр.
-
Луковицу пропустите через терку-пюре или блендером.
-
Смешайте ингредиенты, залейте йогуртом или майонезом. Альтернатива: можно использовать кефир высокого процента жирности или низкокалорийную сметану.
-
Добавьте крахмал, перец и соль по вкусу и тщательно размешайте.
-
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и ложкой выливайте «блинчики».
-
Не забывайте вовремя переворачивать. Сделать это можно, когда нижняя сторона взялась легкой корочкой.
Секрет этих рубленых котлет в горячем сыре, обволакивающим кусочки курицы, пропитанной молочным продуктом и специями.

Салат «Афродита» из курицы
Название салата говорит о его пользе и низкой калорийности.
Это приоритет для женщин, следящих за своей фигурой и правильным питанием.
Для приготовления потребуется:
-
мясо курицы (можно брать любое – филе, с крыльев,
ножек, спины или голени) – 150 г;
-
перепелиные яйца – 5 шт.;
-
пекинская капуста;
-
томаты черри – 5 шт.;
-
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
-
соевый соус – 1-2 ч. л.;
-
лимонная кислота – на кончике ножа.
Приготовление:
-
Приготовьте на пару куриное мясо. Если пароварки у вас нет,
обжарьте курицу небольшими ломтиками на сковороде до едва заметной корочки. После порежьте на ломтики произвольной формы.
-
Отварите перепелиные яйца. Очистите скорлупу и разрежьте пополам.
-
Помидоры черри порежьте половинками.
-
Посеките капусту соломкой.
-
Мясо порежьте на кубики, примерно 1х1 см.
-
Приготовьте заправку для салата, смешав подсолнечное масло,
соевый соус и лимонную кислоту.
-
В глубокую емкость выложите капусту и курицу, сдобрите подготовленной салатной заправкой, и перемешайте.
-
Выкладывая салат на блюдо, постепенно добавляйте черри и яйца в хаотичном порядке: положили ложку салата, затем половинку яйца, положили еще одну ложку – сверху половинки томата и яйца.
Такое оформление выглядит весьма аппетитно.
Соотношение капусты к другим ингредиентам определяйте самостоятельно, руководствуясь бюджетом и предпочтениями. Как вариант, в заправку можно
добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.
Это придаст блюду некой пикантности. Этот прием можно использовать,
если у вас не намечается деловой или романтической встречи.

Куриный рулет
Этот рецепт подходит для хозяек, которые ранее не практиковали в кулинарии
сложные блюда, требующие навыков и умений, но хотят попробовать.
Подготовьте ингредиенты:
-
яйца куриные – 4 шт.;
-
плавленый сырок – 4 шт.;
-
майонез – 250 г.;
-
куриная грудка или филе – 1 шт.;
-
луковица – крупная 1 шт.;
-
специи – соль, перец;
-
пергамент.
Приготовление:
-
Взбейте яйца, добавьте тертый сырок и майонез.
Массу перемешайте до однородности.
-
Однородную смесь вылейте на противень, устланный пергаментом, предварительно смазав его сливочным или подсолнечным маслом.
-
Разогрейте духовку, уменьшите огонь для равномерного нагрева.
Поставьте противень, и выпекайте основу для рулета 15-18 минут.
-
Тем временем измельчите курицу на мясорубке и заправьте фарш
специями и тертым луком.
-
После изъятия противня, отставьте его в сторону на 20 минут для остывания.
-
На омлет выложите фарш, равномерно распределите. Аккуратно отделите край омлета от пергамента или пленки, начиная таким образом сворачивать рулет.
Для этого немного приподнимите ближний край пергамента, и переверните движением «от себя». Медленно снимите бумагу. Аналогичным образом проверните весь лист с начинкой до формирования рулета.
-
Рулет поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Рулет нужно подавать в охлаждённом виде.

Жаркое из курицы на белом вине
Такое блюдо актуально готовить по случаю удачного события или романтического ужина. Здесь главное – неспешность и внимательность.
Нужны следующие продукты:
-
мясо 1 крупной курицы;
-
бекон – 200 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
чеснок – 3 зубка;
-
апельсиновая цедра;
-
растительное масло – 2 ст. л.;
-
сладкий болгарский перец – 2 шт.,
-
мука пшеничная – 4 ст. л.;
-
белое вино – 300 мл;
-
черный перец-горошек – 5-10 шт.;
-
соль – щепотка;
-
зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление:
-
Отделите мясо курицы от корпуса, нарежьте ломтиками произвольной формы.
-
Приготовьте маринад из вина, апельсиновой цедры, чеснока и специй.
Замочите мясо на 2-3 часа.
-
Бекон порежьте кусочками и обжарьте в сотейнике,
добавив подсолнечного масла. Отложите в сторонку.
-
Спустя указанное время, достаньте мясо из маринада,
обваляйте в специях и муке, затем обжарьте со всех сторон.
-
Мелко измельчите лук и сладкий перец, обжарьте в сотейнике.
Добавив немного маринада протушите 20 минут.
Затем отправьте туда курицу с кусочками бекона
и поставьте в духовку на 25 минут.
Подавайте блюдо с рисом, украсив веточками зелени.

Шашлычок из курицы в духовке
Рецепт до банальности прост, но некий секрет существует.
Приготовить аппетитные изящные шашлычки можно быстро и просто,
используя деревянные шпажки.
Подготовьте:
-
филе курицы – 1-2 цельные шт.;
-
репчатый лук – 1-2 шт. соответственно;
-
кефир или йогурт без наполнителя – 1 п. на 400-500 мл;
-
яйца – пропорционально филе и луку;
-
бамбуковые шпажки;
-
соль, перец.
Приготовление:
-
Порежьте мясо небольшими кусочками, размером с перепелиное яйцо.
-
Сдобрите мясо специями.
-
Измельчите луковицы кольцами или полукольцами, отправьте к мясу.
-
Залейте все кефиром и оставьте на 1 ч. мариноваться.
-
Перед нанизыванием на шпажки, вбейте к мясу яйца и тщательно перемешайте (лучше руками). Тем временем разогрейте духовку.
-
Проденьте шпажками мясо и поставьте на решетку или противень, предварительно устланный фольгой. Приглушите огонь на уровень
ниже среднего. Если у вас электрический духовой шкаф, установите
температуру, как для выпечки.
-
Не забывайте время от времени переворачивать шпажки.
-
Через 15-20 минут мясо готово.
-
Подавать к столу в горячем виде.
Благодаря вбитому яйцу мясо не пересушивается,
приобретает нежный вкус и привлекательный вид.

Крылышки на пару
Почему крылышки? Соотношение толщины мягких тканей позволяет без труда быстро обработать мясо паром до нужной кондиции. Это мясо – оптимальный вариант для поедания в чистом виде для худеющих, людей с заболеваниями и проблемами пищеварительной системы, приготовления салатов, заготовок на суп и начинки.
Приготовление:
-
Промойте крылья, немного подсушите.
-
Натрите их солью и молотым черным перцем. Можно также добавлять куркуму.
-
Установите программу мультиварки на режим «Пар» или «Варка» длительностью 15-20 минут, в зависимости от количества продукта. Если есть автономная пароварка – просто задайте время на таймере.
-
По завершению процесса крылышки можно бросать в суп, без опасения вылавливать ложкой серую пенку, или употреблять в чистом виде. Вкус понравится и деткам, порой капризным в еде.
Такой продукт можно оставить в качестве заготовок для быстрого приготовления полезного бульона и супа, использовать для салатов, пицц, блинчиков, лавашей, просто отделив мясо от кости.

Суп из курицы с фрикадельками
Просто, вкусно, быстро и полезно.
Если вы хотели научиться готовить «правильный» суп с фрикадельками, но рецепты не оправдывали ваших ожиданий, будьте уверены – в этот раз всё получиться как надо!
Продукты из расчета на кастрюлю готового блюда 2-2,5 л:
-
куриное филе – 1 половинка;
-
небольшая луковица;
-
картофель – 4-5 шт.;
-
морковка – 1 шт.;
-
спагетти или рис – 120 г;
-
зелень петрушки и укропа;
-
лавровый лист – 2 шт.;
-
соль, перец.
Приготовление:
-
Филе перекрутите на мясорубку.
-
Пропустите луковицу через терку-пюре, добавьте в готовый фарш.
Заправьте смесь солью и перцем.
-
Очищенный и измельченный на кубики картофель
залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.
-
Тем временем сформируйте фрикадельки, выкладывая их на пергамент.
Чтобы все получилось правильно, постоянно смачивайте ложечку и руки водой. Это предотвратит прилипание фарша к рукам, и обеспечит гладкое
и быстрое формирование шариков.
-
Морковка. Заправить ею суп можно несколькими вариантами: добавив на стадии кипения картофеля, измельчив на крупной терке или соломкой, и в конце,
сделав легкую поджарку. Выберите любой способ.
-
Рис или спагетти? Если рис, тогда тщательно промойте и отправьте в кипящий бульон. Фрикадельки бросите на стадии полуготовности риса.
Если спагетти – смотрите следующий пункт.
-
Когда картофель готов, бросьте в овощной бульон фрикадельки, добавьте соль по вкусу. Следом отправьте спагетти. Выключить суп необходимо, когда макаронные изделия почти готовы. Они дойдут до нужной кондиции, находясь в горячем супе.
-
Заправьте блюдо молотым перцем и рубленой зеленью. Накройте крышкой.
Помните: лавровый лист необходимо бросить следом за фрикадельками,
и через 5 минут достать, иначе блюдо будет горчить.

Отбивные из курицы по-французски
В этом рецепте тоже всё очень просто, но до безумия вкусно.
Принцип приготовления, как и обычных отбивных. Фишка в финальном этапе!
И так, вам необходимо:
-
куриное филе – 1 шт.;
-
яйца – 2 шт.;
-
мука – 150-200 г;
-
соль, перец;
-
твердый сыр – 200-250 г;
-
свежие томаты – 2-3 шт.;
-
консервированный ананас – 100 г.
Приготовление:
-
Приготовьте куриные отбивные привычным способом.
-
Нарежьте тонкими дольками помидор.
Кольца или кусочки ананаса измельчите тонкими пластинками.
-
Сыр натрите на терку.
-
Выложите отбивные на противень, устланный пергаментной бумагой.
-
На каждую отбивную выложите дольки томата или ананаса.
-
Перед подачей на стол, тщательно посыпьте сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Готово!
Вам понравится! Как альтернатива, можно воспользоваться микроволновкой,
но это в том случае, если у вас всего несколько отбивных.

Курица в рукаве
Быстрый способ вкусно накормить большое количество гостей. У вас в закромах кухонных принадлежностей всегда должен быть припрятан рукав для запекания и специи для курицы. Вам понадобится:
-
курица (цельная или по частям);
-
соль, перец, приправа;
-
подсолнечное масло – 30 мл;
-
лук репчатый (по желанию) – 1-2 шт.;
-
рукав для запекания.
Приготовление:
-
Тщательно промойте мясо проточной водой.
-
Переместите курицу в дуршлаг на 5-10 минут, пусть стечет лишняя жидкость.
-
Натрите мясо специями. При желании порежьте лук
кольцами и разложите между кусочков.
-
Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
-
Разложите рукав на противне, завязав один край.
Выложите туда мясо, и завяжите второй конец.
-
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку,
установив средний температурный режим.
-
Через 30-40 минут можно открывать рукав и наслаждаться ароматной,
сочной курочкой без вреда для здоровья.
Если вы любите корочку, тогда разорвите центральный шов рукава
за 5-7 минут до готовности.

«Лакомка»
Что можно сказать об этом блюде? Куринные рулетики с добротной начинкой.
Быстро готовятся, еще быстрее съедаются.
Для приготовления понадобятся:
-
куриное филе – 1 шт.;
-
яйца – 2 шт.;
-
мука – 150-200 г;
-
шампиньоны – 100 г;
-
кукуруза – 100 г;
-
сыр твердый – 100 г;
-
шпажки или зубочистки;
-
соль, перец.
Приготовление:
-
Вымойте грибы и нарежьте тонкой соломкой, затем кубиками.
-
Обжарьте на сковородке до готовности, приправив солью и перцем.
-
На купной терке измельчите твердый сыр.
-
Смешайте готовые остывшие шампиньоны с кукурузой и сыром.
Отставьте в сторону.
-
Куриное филе нарежьте пластами, как на отбивные.
Слегка посолите и поперчите, отбейте молоточком.
-
На отбитое мясо выложите тонкий слой начинки. В другом конце отбивной оставьте свободными 3-4 см от края.
Это предотвратит выпадение начинки в момент скручивания рулетиков.
-
Взбейте вилкой яйца.
-
Скрутите отдельные рулеты. Аккуратно обваляйте в муке и обмакните в яйцо.
-
Скрепите рулетики шпажками с двух сторон, чтобы не распадались.
-
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
-
Снимите шпажки с рулетов.
-
Выложите изделия в глубокий противень с антипригарным покрытием
(или устланный пергаментом).
-
Плесните на дно 30-40 мл воды, и накройте противень фольгой.
-
Поставьте на 20 минут в хорошо разогретую духовку, сбавив огонь.
Блюдо можно готовить на праздничное застолье или без повода.
Начинку можно делать другую, например,
с черносливом или корейской морковкой, творогом и др.
Надеемся, наши рецепты будут вам полезны!
И будьте уверены, у вас всё получится – блюда простые, а рецепты проверенные!
Источник - сайт "Дом и быт"
Главная / Еда и напитки /