Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Непередаваемо-восхитительный пирог с халвой «Райское наслаждение»
Пирог с халвой под названием «Райское наслаждение» — это вкуснейший десерт к чаю или кофе с оригинальным разрезом. Тесто пирога бисквитное, а внутри этого нежного облачка прячутся шарики из халвы, такие ароматные и вкусные.

А если сверху этот аппетитный пирог залить еще заварным кремом, то получится нечто восхитительное. От такой вкусняшки можно даже проглотить язык. Обязательно попробуйте приготовить.
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан (для теста) + 5 ст. л. (для халвовых шариков);
яйца – 4 шт.;
молоко – 3 ст. л.;
подсолнечная халва – 250 г;
кэроб – 1 ст. л. с горкой;
ванилин – 1 щепотка.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. От этого в некоторой степени будет зависеть воздушность пирога. Муку обязательно просеиваем через сито.
Сперва сделаем бисквитное тесто. Для этого в чистую миску отправляем яйца, всыпаем туда же сахар и добавляем ванилин.
С помощью миксера взбиваем эту массу до пышности. Ручным миксером этот процесс занимает не менее 6-7 минут. Планетарный миксер справится за меньшее время.
Затем, обязательно еще раз просеивая, вводим муку в несколько этапов. Каждый раз перемешиваем тесто бережными движениями сверху вниз. Это делается для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру бисквитного теста.
В итоге мы получаем воздушную и пышную основу для пирога. Тесто готово.
Теперь мы займемся приготовлением халвовых шариков. Для этого халву помещаем в миску и измельчаем с помощью вилки в крошку.
В полученную массу добавляем муку, кэроб и вливаем молоко.
С помощью силиконовой лопатки или руками перемешиваем его до образования пластичной массы.
Затем формируем из него шарики в количестве 8-9 шт.
Разъемную круглую форму застилаем пергаментом. Дно и бока формы ничем не смазываем. На дно выкладываем халвовые шарики.
А сверху их заливаем бисквитным тестом, разравниваем поверхность. После этого ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Я дополнительно промазала пирог заварным кремом и посыпала кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита!