• Авторизация


Непередаваемо-восхитительный пирог с халвой «Райское наслаждение». 09-01-2020 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Непередаваемо-восхитительный пирог с халвой «Райское наслаждение»

Пирог с халвой под названием «Райское наслаждение» — это вкуснейший десерт к чаю или кофе с оригинальным разрезом. Тесто пирога бисквитное, а внутри этого нежного облачка прячутся шарики из халвы, такие ароматные и вкусные.
 
Пирог с халвой "Райское наслаждение"
 
 
А если сверху этот аппетитный пирог залить еще заварным кремом, то получится нечто восхитительное. От такой вкусняшки можно даже проглотить язык. Обязательно попробуйте приготовить.
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
 
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан (для теста) + 5 ст. л. (для халвовых шариков);
яйца – 4 шт.;
молоко – 3 ст. л.;
подсолнечная халва – 250 г;
кэроб – 1 ст. л. с горкой;
ванилин – 1 щепотка.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. От этого в некоторой степени будет зависеть воздушность пирога. Муку обязательно просеиваем через сито.
подготовка продуктов
 
Сперва сделаем бисквитное тесто. Для этого в чистую миску отправляем яйца, всыпаем туда же сахар и добавляем ванилин.
яйца и сахар
 
С помощью миксера взбиваем эту массу до пышности. Ручным миксером этот процесс занимает не менее 6-7 минут. Планетарный миксер справится за меньшее время.
взбитая смесь
 
Затем, обязательно еще раз просеивая, вводим муку в несколько этапов. Каждый раз перемешиваем тесто бережными движениями сверху вниз. Это делается для того, чтобы не разрушить воздушную текстуру бисквитного теста.
ввести муку
 
В итоге мы получаем воздушную и пышную основу для пирога. Тесто готово.
основа для теста
 
Теперь мы займемся приготовлением халвовых шариков. Для этого халву помещаем в миску и измельчаем с помощью вилки в крошку.
 
измельчаем халву
В полученную массу добавляем муку, кэроб и вливаем молоко.
халва, мука и кэроб
 
С помощью силиконовой лопатки или руками перемешиваем его до образования пластичной массы.
пластичная масса
 
Затем формируем из него шарики в количестве 8-9 шт.
 
формуем шарики
Разъемную круглую форму застилаем пергаментом. Дно и бока формы ничем не смазываем. На дно выкладываем халвовые шарики.
 
шарики в форме
А сверху их заливаем бисквитным тестом, разравниваем поверхность.  После этого ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
залить тестом
 
Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. Я дополнительно промазала пирог заварным кремом и посыпала кокосовой стружкой.
кусок заварного пирога
 
Приятного вам аппетита!
 
пирог с халвой
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Непередаваемо-восхитительный пирог с халвой «Райское наслаждение». | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»