• Авторизация


Пирожное "Соффиони" - тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона. 24-08-2019 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное "Соффиони" - тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона

Итальянское пирожное Соффиони называют письмом любви, нежная начинка в хрустящем тесте, как слова любви в письме, лежащем в конверте.
Пирожные представляют собой коробочку из тонкого хрустящего теста, наполненную нежным кремом на основе рикотты.
Необычность в том, что пирожное выпекается вместе с кремом. При выпечке крем сильно поднимается, как вулканчик. А при остывании он оседает.
В итоге получается слоистая масса, напоминающая нежнейшее суфле, заключенное в хрустяющую оболочку.
 
sOffioni (650x466, 256Kb)






 
Здесь рецепт рассчитан на 6 пирожных. Если хотите сделать больше, то удваивайте количество ингредиентов.
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Для теста
Мука: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 25 гр.
Сахар: 40 гр.
Щепотка соли.
Для крема
Рикотта: 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 50 гр.
Цедра одного лимона.
Щепотка соли.
Несколько капель сока лимона.
Сахарная пудра для посыпки.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
1. Муку просеять с солью. Яйцо взбить с маслом и сахаром.
2. Соединить все, замесив неприлипающее тесто.
3. Отправить его в холод на 1 час.
4. Желтки отделить от белков.
5. Желтки взбить с цедрой и сахаром.
6. Белки взбить с солью и соком лимона.
7. Все соединить с рикоттой.
8. Заполнить этим кремом формочки с кусочками раскатанного теста.
9. Выпекать при 180С 30 минут, и затем при 160С еще 15-20 минут
10. Подробнее смотрите в видео.


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Соффиони" - тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»