Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХрустящие и румяные чебуреки с моцареллой и петрушкой
Чебуреки - несладкое лакомство для настоящих гурманов. Зачем ограничивать себя начинкой из фарша и лука? Чебуреки вкусны практически с любым наполнением, будь то мясо, сыр, зелень, грибы, овощи и даже рыба. Не стоит бояться употреблять в пищу продукты, приготовленные в масле, ведь излишки жира всегда можно промокнуть салфеткой.


-
мука — чуть больше стакана
-
вода
-
моцарелла — 4 шарика
-
петрушка — небольшой пучок
-
соль — 1 щепотка
-
растительное масло — 4 ст. л. для теста
-
растительное масло — 1/2 стакана для жарки

ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Воспользуемся самым простым и беспроигрышным рецептом. Для этого в миску просеем немного больше стакана муки, добавим щепотку соли. Небольшими порциями добавляем к муке воду.
ШАГ 3.
Затем вводим подсолнечное масло.
ШАГ 4.
Замешиваем мягкое и податливое тесто. Процесс замешивания должен длиться не менее 3-4 минут, поскольку за короткое время компоненты не смогут в достаточной мере соединиться.
ШАГ 5.
Готовое тесто делим на четыре части, каждая из которых - будущий чебурек.
ШАГ 6.
Заранее подготовим моцареллу и нарежем петрушку.
ШАГ 7.
Берем один из четырех кусочков теста. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, затем при помощи скалки раскатываем тесто в круглый "блин". Образно делим "блин" на два полукруга. На один полукруг накладываем измельченную моцареллу.
ШАГ 8.
Затем выкладываем и мелко нарезанную петрушку.
ШАГ 9.
Складываем "блин" пополам и защипываем края чебурека. Аналогичную процедуру проделываем с остальными частями теста. Сырые чебуреки выкладываем на притрушенную мукой салфетку во избежание прилипания к рабочей поверхности.
ШАГ 10.
В сковородку наливаем пол стакана подсолнечного масла. Затем ждем момента, когда масло достигнет максимальной температуры (около двух минут). Выкладываем в сковородку по паре чебуреков за один раз.
ШАГ 11.
Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета.
ШАГ 12.
Готовые чебуреки следует слегка промокнуть бумажным полотенцем, дабы излишки жира с чебуреков могли впитаться в него. Подаем чебуреки горячими. Приятного аппетита!