• Авторизация


Хрустящие и румяные чебуреки с моцареллой и петрушкой. 22-06-2019 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие и румяные чебуреки с моцареллой и петрушкой

Чебуреки - несладкое лакомство для настоящих гурманов. Зачем ограничивать себя начинкой из фарша и лука? Чебуреки вкусны практически с любым наполнением, будь то мясо, сыр, зелень, грибы, овощи и даже рыба. Не стоит бояться употреблять в пищу продукты, приготовленные в масле, ведь излишки жира всегда можно промокнуть салфеткой. 

142 (500x333, 148Kb)





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • мука — чуть больше стакана

  • вода

  • моцарелла — 4 шарика

  • петрушка — небольшой пучок

  • соль — 1 щепотка

  • растительное масло — 4 ст. л. для теста

  • растительное масло — 1/2 стакана для жарки


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Воспользуемся самым простым и беспроигрышным рецептом. Для этого в миску просеем немного больше стакана муки, добавим щепотку соли. Небольшими порциями добавляем к муке воду.
ШАГ 2.

Существует несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Воспользуемся самым простым и беспроигрышным рецептом. Для этого в миску просеем немного больше стакана муки, добавим щепотку соли. Небольшими порциями добавляем к муке воду.
 
Затем вводим подсолнечное масло.
ШАГ 3.

Затем вводим подсолнечное масло.
 
Замешиваем мягкое и податливое тесто. Процесс замешивания должен длиться не менее 3-4 минут, поскольку за короткое время компоненты не смогут в достаточной мере соединиться.
ШАГ 4.

Замешиваем мягкое и податливое тесто. Процесс замешивания должен длиться не менее 3-4 минут, поскольку за короткое время компоненты не смогут в достаточной мере соединиться.
 
Готовое тесто делим на четыре части, каждая из которых - будущий чебурек.
ШАГ 5.

Готовое тесто делим на четыре части, каждая из которых - будущий чебурек.
 
Заранее подготовим моцареллу и нарежем петрушку.
ШАГ 6.

Заранее подготовим моцареллу и нарежем петрушку.
 
Берем один из четырех кусочков теста. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, затем при помощи скалки раскатываем тесто в круглый "блин". Образно делим "блин" на два полукруга. На один полукруг накладываем измельченную моцареллу.
ШАГ 7.

Берем один из четырех кусочков теста. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, затем при помощи скалки раскатываем тесто в круглый "блин". Образно делим "блин" на два полукруга. На один полукруг накладываем измельченную моцареллу.
 
Затем выкладываем и мелко нарезанную петрушку.
ШАГ 8.

Затем выкладываем и мелко нарезанную петрушку.
 
Складываем "блин" пополам и защипываем края чебурека. Аналогичную процедуру проделываем с остальными частями теста. Сырые чебуреки выкладываем на притрушенную мукой салфетку во избежание прилипания к рабочей поверхности.
ШАГ 9.

Складываем "блин" пополам и защипываем края чебурека. Аналогичную процедуру проделываем с остальными частями теста. Сырые чебуреки выкладываем на притрушенную мукой салфетку во избежание прилипания к рабочей поверхности.
 
В сковородку наливаем пол стакана подсолнечного масла. Затем ждем момента, когда масло достигнет максимальной температуры (около двух минут). Выкладываем в сковородку по паре чебуреков за один раз.
ШАГ 10.

В сковородку наливаем пол стакана подсолнечного масла. Затем ждем момента, когда масло достигнет максимальной температуры (около двух минут). Выкладываем в сковородку по паре чебуреков за один раз.
 
Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета.
 
Готовые чебуреки следует слегка промокнуть бумажным полотенцем, дабы излишки жира с чебуреков могли впитаться в него. Подаем чебуреки горячими. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые чебуреки следует слегка промокнуть бумажным полотенцем, дабы излишки жира с чебуреков могли впитаться в него. Подаем чебуреки горячими. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие и румяные чебуреки с моцареллой и петрушкой. | Лариса_Михайлик - Дневник Лариса_Михайлик | Лента друзей Лариса_Михайлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»