• Авторизация


Без заголовка 26-12-2017 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Журавушка» со сгущенным молоком, который можно есть и не останавливаться

 

Торт "Журавушка" со сгущенным молоком был очень популярен в советские годы, но, к сожалению, в настоящие время его не встретишь в магазине. Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить этот замечательный торт по оригинальному рецепту по ГОСТу. Вес торта приблизительно 1,2 кг. 


[700x525]

 

[показать]

Для масленого бисквита:

- яйца – 5 шт.;
- мука пшеничная – 160 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- орехи (использовала фундук, можно заменить на миндаль, арахис) – 30 гр.


Для крема:

- сгущенное молоко -150 гр.;
- вода холодная – 50 мл.;
- желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- орехи – 50 гр.


Для глазури:

- шоколад – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.


Для пропитки:

- сахар – 120 гр.;
- вода – 100 мл.;
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию).
 

Бисквит.

[показать]

 

 

 

 

Растопите сливочное масло в духовке при температуре 150ºС, остудите до комнатной температуры. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Для приготовления бисквита отделение белков от желтков не потребуется, яйца будут взбиваться не разделяясь. Яйца слегка взбейте и постепенно начните добавлять сахарный песок. Чтобы сахар растворился, тесто необходимо взбивать на водяной бане. Всыпьте весь сахар. Периодически проверяйте, растворился сахар или нет, перетирая тесто между пальцами. Когда убедитесь, что сахар полностью растворен, снимите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. У хорошо взбитого бисквита, след теста на поверхности держится несколько секунд. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Вмешайте в яичную массу, предварительно просеянную муку, но добавляйте ее частями. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Перемешивать тесто необходимо снизу вверх. Добавьте порубленные орехи, перемешайте. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

По краю миски влейте растопленное сливочное масло, опять перемешайте. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 

Выпекайте бисквит в разъемной форме, при температуре 180ºС в течение 40 минут, духовку не забудьте предварительно нагреть. 
Готовый бисквит, остудите, выньте из формы, оставьте выстояться на 6 часов. 
Крем.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Сгущенное молоко разведите водой, перемешайте. Поставьте нагреваться.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Желтки перемешайте с сахаром, добавьте муку, перемешайте. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Разведите желтки горячим молоком, поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание доведите массу до загустения. Заварной крем перелейте в миску, накройте сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудите. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Размягченное сливочное масло взбейте. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз перемешивая. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
Пропитка.
Сахарный песок залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня, добавьте коньяк.
Сборка.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Бисквит разделите на три равные части. Каждую часть равномерно полейте пропиткой. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Положите нижний корж на блюдо, сверху выложите крем, равномерно распределите по всей поверхности.

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Положите следующий корж, проделайте с ним то же самое. Верх и бока торта обмажьте кремом, разровняйте. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Уберите торт на полчаса в холодильник. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите поломанный шоколад и сливочное масло. Обязательно приготовьте и такой 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Торт залейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 7-8 часов

 

 

 

Торт "Журавушка"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»