• Авторизация


Без заголовка 18-12-2017 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки хрустящие, нежные, сочные ...

От жареных и вкусных чебуреков мало кто может отказаться, но если вы не знаете, как их приготовить, чтобы они были хрустящие, но в тоже время нежные и сочные, то обратите внимание на мой пошаговый рецепт. Я часто готовлю и жарю чебуреки, вся моя семья их просто обожает. Да и готовить их можно очень легко и быстро, если есть проверенный много раз рецепт. Я часто готовлю тесто для чебуреков на водке, но сегодня буду готовить его на воде, вернее на кипятке, поэтому чебуреки получаются хрустящими, а внутри нежными. Снаружи на чебуреках образуется много пузырьков, а потом при поедании эти пузырьки хрустят и получается отличная корочка. Давайте вместе готовить вкуснейшие чебуреки, и вы сможете порадовать вашу семью вкусным блюдом, которое будет самым желанным на столе.

[700x467]

 

[показать]

[показать]
- 2,5-3 стакана мука,
- 1 стакан воды (кипяток) для теста и 3-4 столов. л. холодной воды для фарша,
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- одно куриное яйцо,
- 400 грамм мясного фарша,
- 1 крупная луковица или 2 средних,
- соль, перец по вкусу.


[показать]
Воду для теста кипятим, вливаем в миску и добавляем к кипятку немного соли для вкуса (буквально пару щепоток) и растительное масло по рецепту. Размешиваем, чтобы соль сразу растворилась.


[показать]
Завариваем муку в тесте: насыпаем только половину муки, начинаем размешивать, чтобы получилась сметаноподобная масса.


[показать]
Вбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем тесто.



[показать]
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.


[показать]
Когда тесто вберет в себя муку, перекладываем его на стол и делаем замес уже на столе, пока не получится тугой, но эластичный шарик теста. Даем тесту полежать минут 30-40, пускай отдохнет.


[показать]
Пока тесто отдыхает, готовим начинку: смешиваем мелко нарубленный лук, мясной фарш, солим перчим по вкусу.

[показать]
Вливаем несколько ложек холодной воды, чтобы начинка получилась сочной, а чебуреки вкусными.


[показать]
Тесто делим на небольшие части, чтобы из каждой скатать чебурек.


[показать]
Раскатываем тесто тонко при помощи скалки.


[показать]
Вырезаем круг при помощи тарелки, обрезаем лишние края.


[показать]
С одного края кладем мясной фарш.


[показать]
Формируем чебуреки, защипываем края и проходимся вилочкой, чтобы сделать фигурный край.


[показать]
На сковородке разогреваем хорошенько масло, чтобы, когда чебуреки опустим жариться, они сразу начали шипеть.


[показать]
Обжариваем чебуреки до золотистой корочки, каждую строну доводим до готовности.



[показать]
Горячие чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к столу. 


[показать]
Bon Appetite!

Чебуреки хрустящие, нежные, сочные ...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»