Коржи:
мука пшеничная - 235 гр.,
сахар-песок - 180 гр.,
яйца куриные - 4 шт.,
жидкий мёд - 50 гр.,
сода пищевая - 1 ч.л.,
уксус столовый - 1 ст.л.,
ядрышки грецких орехов - 100 гр.,
коньяк - 50 мл.
Для крема:
варёная сгущёнка - 400 гр.,
очищенные грецкие орехи - 100 гр.,
размягчённое сливочное масло - 230 гр.
Пропитка:
чёрный кофе - 100 мл.,
сахар - 1 ч.л.,
коньяк - 50 мл.
- Как приготовить:
Коржи:
В глубокую пиалу вобьём 4 крупных яйца, всыплем к ним сахар.
Взобьём смесь миксером на максимальной скорости на протяжении 10 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объёме.
Добавим в полученную смесь коньяк и жидкий мёд. Погасим пищевую соду группа торт-рецепет-vк девятипроцентным уксусом и добавим во взбитые с сахаром яйца.
Перемешаем смесь миксером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
Просеяв муку, частями введём её в тесто.
Орехи пересыплем в пакет и измельчим скалкой или подробим с помощью блендера. Введём в тесто 100 грамм грецких орехов.
Тщательно перемешаем медово-ореховое тесто силиконовой лопаткой, добиваясь однородной текстуры. Смажем жаропрочную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров сливочным маслом. Дно формы для выпечки застелем пергаментом. Аккуратно выльем в подготовленную форму половину теста.
Поставим её в горячую духовку и будем выпекать при 175 градусах 30-35 минут. Готовый корж выложим на решётку и оставим до полного остывания.
Затем выльем в форму оставшуюся половину медового теста и испечём второй корж. Тоже полностью его остудим.
Крем:
Заранее размягчённое масло взобьём миксеров в воздушную массу. Продолжая взбивать, частями введём в него варёную сгущёнку.
Когда масло со сгущёнкой соединятся, переложим часть крема в отдельную посуду (чтобы украсить верх и бока торта). В оставшийся крем добавим группа торт-рецепт-vк вторую половину дробленых грецких орехов.
Перемешаем крем до однородности.
Каждый корж разрежем вдоль напополам. В результате должно получиться 4 одинаковых по толщине воздушных коржа.
Пропитка:
Заварим чёрный кофе, добавим сахар. Вольём в остывший кофе коньяк и перемешаем. Пропитаем полученной смесью каждый корж.
Нанесём на корж одну треть крема с орехами, разровняем слой.
Чередуя пропитанные коржи и крем со сгущёнкой и орехами, соберём торт. С помощью кулинарного шпателя смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом без орехов. Украсим "Мужской идеал" крендельками, зернышками кофе, шоколадом и орехами.
Дадим торту настояться в холодильнике 10-12 часов и будем подавать.
Источник: niftyrecipe.com