Яйца хорошо взбить с сахаром, взбивать нужно 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась.
Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе. Просеять.
Частями постепенно добавлять сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
Разъёмную форму диаметром 20-24 см смазать маслом.
Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый корж полностью остудить и вынуть из формы.
Готовим начинку. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, масло и нагреваем до растворения масла.
Затем добавляем кокосовую стружку.
Варим на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Масса должна загустеть. Начинку остужаем.
Остывший корж разделить на две части вдоль и смазать каждый 5-6 столовыми ложками сливок.
Нижний корж выложить на блюдо, а сверху аккуратно нанести всю начинку. Накрыть вторым коржом (пропитанная часть коржа должна накрыть начинку) и немного придавить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить но огонь.
При постоянном помешивании довести глазурь до нужной густоты.
Готовой глазурью смазать торт "Баунти" со всех сторон. Торт нужно оставить на 5-6 часов для пропитки (но лучше на ночь).
Вот торт и готов. Нужно ставить чай и звать всех к столу.
Приятного всем аппетита!