Ингредиенты:
грудинка
стакан соли,
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
перец горошком,
гвоздика и немного семян горчицы…
чеснок и специи
Приготовление:
В литр воды кладем всё кроме грудинки, чеснока и специй, доводим до кипения, хорошо размешиваем соль и сахар.
Снимаем с плиты и даем остыть… На грудинке делаем 2-3 разреза до шкурки.
Грудинку кладем в остывший рассол и оставляем на 12-24 часов, затем грудинку вынимаем и убираем еще на сутки в холодильник.
Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем. На гарнир отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой )))
Серия сообщений "Сало":
Часть 1 - Сало в пакете
Часть 2 - Сало экспресс-засолка
...
Часть 14 - Необычный рецепт самого вкусного сала
Часть 15 - Сало
Часть 16 - НЕЖНЕЕ САЛА ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ. И НЕ НУЖНО ЖДАТЬ — ЕДИМ СРАЗУ!
Часть 17 - ♥ღ♥Как правильно засолить сало и чем оно полезно♥ღ♥
Часть 18 - "Сало по-домашнему 11 рецептов засолки"
Часть 19 - Засолка сала в рассоле в банке
Часть 20 - Сало горячего посола- пальчики оближешь..