• Авторизация


Без заголовка 31-10-2017 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ ОТ МИОКО.

ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ ОТ МИОКО

[показать]

[показать]

Ингредиенты: 

На форму 20 см 

Для бисквита: 
Яйца категории С0 — 4 штуки 
Сахар — 135 г 
Мука — 110 г 
Несоленое сливочное масло — 40 г 

Для крема: 
Пастообразный творог — 300 г 
Сливки 33-38% — 250 мл 
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу) 
Желатин — 5-7 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker) 
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром 

Для пропитки: 
Вода — 150 мл 
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки 
Сахар — 40 г 
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять) 

Ягоды или фрукты для начинки 

Приготовление: 
Приготовить бисквит. 

Духовку разогреть до 180 градусов. 

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать. 

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным. 

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар. 

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть. 

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость. 

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое. 

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры. 

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений. 

Влить по краю треть масла и перемешать. 


Таким образом всыпать всю муку и влить все масло. 


Вылить бисквитную массу в подготовленную форму. 

Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут. 

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. 

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном. 

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы. 

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму. 

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов. 

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц. 


Приготовить пропитку. 

В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь. 



Подготовить ягоды. 

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать. 

Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать ~2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить. 

Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки. 

Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки. 

С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр. 

Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п. 

Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта. 



Приготовить крем. 

Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать. 

Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать. 

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть! 

Студить желатин не нужно! 

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками). 

Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера). 

Использовать крем сразу! 



Собрать торт. 

Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба. 



Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. 



Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема. 

Выложить часть ягод. 



Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита. 

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод. 



Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу. 

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. 

Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита! 


P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт. 

Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см. 

Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное. 

Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло! 

Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»