• Авторизация


Без заголовка 26-10-2017 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежные печеночно-картофельные биточки под пикантным домашним соусом!

 
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
 
Биточки 
 
Печень куриная — 700 г 
Картофель — 500 г 
Огурец маринованный — 200 г 
Лук репчатый — 2 шт 
Морковь — 1 шт 
Соль 
Перец черный 
Масло растительное (для жарки) 
 
 
Соус 
 
Йогурт — 3 ст. л. 
Огурец маринованный — 2 шт 
Табаско (капля) 
Соль 
Петрушка — 3 веточ. 
 
Как приготовить:
 
Отварить куриную печень и картофель. 
 
 
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1. 
 
 
  Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. 
 
  Печень и картофель прокрутить через мясорубку. 
 
 
  Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. 
 Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
 
 
  К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу. 
 
 
  Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. 
 
 
  Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности. 
 
 
  Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленной петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. 
 
 
 Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
 
 
 
автор: Mary Stone
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»