Манник с вишней
Манник - это всегда просто и вкусно !!! Его можно печь с вишней, изюмом, курагой, черносливом. Можно экспериментировать с начинкой, а можно и без нее. Сегодня у нас манник с вишней.
1. Манная крупа - 1 стакан
2. Кефир - 1 стакан
3. Мука - 1 стакан
4. Сахар - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт.
6. Сода - 0.5 ч. л .
7. Сливочное масло - 100 г
8. Ванилин - 1 пакетик
9. Вишня - количество не указано ( у меня вишня в собственном соку). Вишня должна быть без сока.
Готовим манник.
- Манку и кефир смешиваем и оставляем на 20 минут. Добавляем 0.5. ч. л. соды.
-К нашим ингредиентам добавим сахар.
-Следующими в миску отправим яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
-Далее вишня. И напоследок мука и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
-Выбираем подходящую для вас форму и выливаем тесто. Главное, что бы форма не была слишком маленькой, для того количества теста, которое у вас получилось.
- Манник кладем в духовку на 180 градусов минут на 35- 40. Корочка должна быть золотистой. Можно в конце проколоть зубочисткой. Если сухая - значит пирог готов.
Вот такой манник с вишней у нас получился.
Автор: Алена Стефанюк
https://my.mail.ru/community/bestcook/multipost/9C...nt=9C220000D7C45003:1508880095