• Авторизация


Без заголовка 17-10-2017 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gaverdovska Оригинальное сообщение

Заварные пончики с нежным кремом

[627x459]

Побалуйте себя этими нежными и вкусными пончиками!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

  • мука 150 г
  • молоко 100 мл
  • вода 100 мл
  • сливочное масло 60 г
  • яйцо 4 шт
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:

  • яичный желток 3 шт.
  • молоко 300 мл
  • жирные сливки 35-38% 200 мл
  • крахмал картофельный 50 г
  • сахар 200 г
  • апельсин 1 шт.
  • апельсиновый ликёр 1 ст. л.
  • ваниль 1 шт.
  •  

 

Как приготовить?

Апельсиновый крем:

Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и положить в кастрюлю.Влить молоко ,сливки и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Процедить через ситечко.

Растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, цедру апельсина и хорошо перемешать.

Тонкой струйкой влить молоко и хорошо размешать венчиком.

Поставить на средний огонь и варить до загустения крема,постоянно помешивая. Влить ликёр,перемешать и остудить.

 

Тесто:

В кастрюлю налить молоко,воду,добавить сливочное масло,нарезанное кусочками,щепотку соли и довести до кипения.

Снять с огня,добавить муку и хорошо перемешать.Поставить снова на огонь на несколько минут,постоянно перемешивая тесто. Остудить.

Ввести по одному яйца в тесто ,каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть гладким и однородным.

В  глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выкладывать тесто при помощи чайной ложечки. Жарить до золотистого цвета.

Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

С помощью кондитерского мешка заполнить пончики кремом.По желанию можно посыпать сахаром. Приятного аппетита:)

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»