• Авторизация


Без заголовка 17-10-2017 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gaverdovska Оригинальное сообщение

Пельмени с зеленью

 

Ингредиенты:

  • мука — примерно 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
  • укроп — 1/3 пуч.;
  • соль, перец, лавровый лист.

 

Приготовление: 

 

1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.

 

2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.
Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную.
Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.

 

3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.

 

4. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.

 

5. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки.

Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.

 

6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.

Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.


 

 

Как готовить пельменное тесто

  1. Первыми перемешиваем одно крупное яйцо и порцию соли — достаточно взболтать белок с желтком, растворить кристаллы соли.
  2. [показать]
  3. Вливаем кефир комнатной температуры. Жирность кисломолочного напитка в данном случае не имеет никакого значения, поэтому смело понижаем калорийность будущего блюда за счет обезжиренного кефира.
    [показать]
  4. Бросаем соду — рекомендуем просеять сухой компонент, чтобы полностью избавиться от солоновато-горьких комков. Интенсивно перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в стороне. [показать]
  5. К чуть «заигравшему» составу загружаем чистый и мелко изрубленный укроп. Снова взбиваем венчиком или вилкой. [показать]
  6. Просеивая через сито, постепенно, небольшими частями подсыпаем пшеничную муку. Переходим к замесу вручную. [показать]
  7. Эластичное, очень мягкое, пышное тесто для пельменей, накрыв полотенцем, оставляем для отдыха на следующие 15-20 минут. Затем перекладываем на припыленную мукой столешницу, еще раз обминаем, выкатываем до идеально гладкой поверхности. [показать]
  8. Используем тесто для пельменей с зеленью, раскатав максимально тонким пластом, вырезав круглые заготовки, наполнив их мясным фаршем и сформировав миниатюрные изделия. [показать]

 

отсюда

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»