• Авторизация


Без заголовка 22-09-2017 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Пирожное «Персик» из советского прошлого

 
...Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки...
 
Яйца — 2 шт
Сахар — 200 г
Масло сливочное 82,5% — 60 г
Сметана 15% — 60 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
 
Для посыпки:
 
сахар 50 г
вишневый сок 100 г
сироп или яблочный сок
 
 
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).
 
Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
 
 
Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).
 
 
И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стал.
 
 
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
 
 
Нам нужна вот такая консистенция теста.
 
 
Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
 
 
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
 
 
Выпекам в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже. Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.
 
 
Готовые печенья должны немного остыть.
 
 
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовал инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
 
 
Теперь начинка. Для неё я взял варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.
 
 
Складываем в чашу миксера.
 
 
Взбиваем до однородности.
 
 
Дальше наполняем из мешка. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.
 
Я дал половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее. Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow.
 
 
Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
 
 
А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
 
 
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывал сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)
 
 
Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.
 
 
Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.
 
 
Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»