• Авторизация


Без заголовка 21-09-2017 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сметанные лепешки - ароматные, сдобные, нежные, вкууууууусные!

Любите теплую, ароматную сдобу? Тогда заходите на лепешечки!

Как только я их увидала, однозначно решилась печь. Мне казалось, я чувствую их запах УЖЕ! 

Тесто прекрасное в работе, нежное и податливое.

Вкус у готовых лепешек в меру сладкий. Со сливочным маслом на завтрак - это милое дело. 

 

[700x525]


[700x525]

[показать]

Мука пшеничная в/с - 500-550 г
Вода (теплая) - 140 мл
Сметана - 100 г
Сахар - 75 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 75 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, желток - для обмазывания теста)

[показать]

Замесить тесто из перечисленных продуктов удобным способом. Я использовала ХП.
На расстойку ушло 1 ч 20 мин.


[250x190]

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см.
[250x190]

Выемкой большого размера вырезать круги.

[250x190]
У меня получилось как раз 6 шт. Выложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться в течении 10 мин.
Включаем духовку на 200 градусов
[250x190]

После, по всей площади лепешек сделать углубления, но не насквозь.

Смазать желтком (добавить чайную ложку воды).
Ставим лепешки в разогретую духовку на 20 минут.
Наблюдайте, т.к. они очень сильно румянятся, у меня ушло 18 минут на выпечку.


[250x190]

Готовые лепешки снять с противня, слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!
[250x190]

 Сметанные лепешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»