• Авторизация


Без заголовка 21-09-2017 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше.Ингредиенты

Тесто: 
Мука пшеничная – 160 г; 
разрыхлитель – 1 ч.л.; 
сливочное масло – 100 г; 
сметана – 70 г(2 ст.л.); 
Крем: 
Яйцо – 1 шт; 
сахар-песок – 200 г; 
сметана – 200 г; 
мука пшеничная – 2 ст.л.; 

3 больших кислых яблока.

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.

Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.

Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».

Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.

Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст.л. муки и сметану.

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.

Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
3 больших кислых яблока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»