• Авторизация


Без заголовка 10-09-2017 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Желейный пирог из тыквы "Шахерезада"

[500x332]

Осень – самое время тёплых домашних вечеров за чашкой чая с ароматной выпечкой. Предлагаю испечь такой, я бы сказала, БОГАТЫЙ пирог... Богатый на впечатления, цвет, структуру, ингредиенты... Есть в нём что - то манящее от волшебных сказок Шахерезады )))

Ингредиенты

  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ликер (сливочный) — 50 мл
  • Изюм (чёрный) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.

Приготовление

[показать] Очищенную тыкву режем малюсенькими кусочками

 

[показать] Добавляем к ней мёд, ликёр, сахар, корицу, сок и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона.

 

[показать] Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Тыква за это время даст много сока и хорошо " промаринуется "

 

[показать] Добавляем к тыкве изюм, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Пусть вас не пугает довольно жидкая консистенция теста, муки добавлять не нужно!!!

 

[показать] Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 40-60 минут до румяности в духовке разогретой до 180*С

 

[показать] Даём пирогу остыть не вынимая из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаём.



Если хватит выдержки и терпения, дайте пирогу отдохнуть часов 10- 12, от этого он станет ещё вкуснее!!! 

[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134425/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»