Приготовить оладьи такие же, как у бабушки, на завтрак для всей семьи однажды захочет практически каждая хозяюшка. Ведь такая выпечка получается пышной, воздушной и ароматной. Однако главным секретным составляющим таких оладушков являются не специи и не правильно подобранное соотношение муки и кефира. Загадка кроется в особом отношении к готовке. Только бабушка способна вложить столько нежности и любви, делая простые оладьи.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Как у бабушки оладьи готовятся из самых простых продуктов. Долго искать ингредиенты на рынке или в супермаркете не потребуется. Вот что нам в этот раз понадобится:
-
сахар – 2 ч. л.;
-
нежирный кефир – 1 ст.;
-
соль – 1 щепотка;
-
пшеничная мука (высший сорт) – 2/3 ст.;
-
уксус 9%-ый – 1 ч. л.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
Приготовить пышные и румяные оладушки на кефире по тому же рецепту, что готовила бабушка, достаточно легко.
-
В просторной глубокой плошке с высокими бортиками надо смешать яйцо и кефир. Сюда же добавляются соль и сахар.
-
Аккуратно и постепенно размешивая массу венчиком, надо небольшими порциями всыпать в смесь муку.
-
Всё аккуратно и максимально основательно размешивается. Не стоит использовать миксер или блендер. Достаточно вилочки либо стандартного венчика.
На заметку! Смесь должна получиться однородной, без единого комочка.
-
Теперь потребуется уксусом погасить соду в чайной ложке и шипящую смесь влить в тесто на оладушки.
-
Полученная масса, которая напоминает по консистенции жидкую сметану, осторожно перемешивается.
-
На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду вливается тесто.
Обратите внимание! Чтобы оладьи действительно получились как у бабушки, не стоит использовать очень мало теста. На 1 порцию оптимально брать 1.5 больших ложки массы.
-
Оладушки надо жарить до готовности с обеих сторон.
Подавать готовое блюдо можно с ягодками, джемом, шоколадом, медом, сметаной и любыми другими добавками.