• Авторизация


Без заголовка 10-09-2017 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Как у бабушки: готовим оладушки

 
Приготовить оладьи такие же, как у бабушки, на завтрак для всей семьи однажды захочет практически каждая хозяюшка. Ведь такая выпечка получается пышной, воздушной и ароматной. Однако главным секретным составляющим таких оладушков являются не специи и не правильно подобранное соотношение муки и кефира. Загадка кроется в особом отношении к готовке. Только бабушка способна вложить столько нежности и любви, делая простые оладьи.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Как у бабушки оладьи готовятся из самых простых продуктов. Долго искать ингредиенты на рынке или в супермаркете не потребуется. Вот что нам в этот раз понадобится:
  • сахар – 2 ч. л.;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2/3 ст.;
  • уксус 9%-ый – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить пышные и румяные оладушки на кефире по тому же рецепту, что готовила бабушка, достаточно легко.
  1. В просторной глубокой плошке с высокими бортиками надо смешать яйцо и кефир. Сюда же добавляются соль и сахар.
[показать]
 
 
 
 
  1. Аккуратно и постепенно размешивая массу венчиком, надо небольшими порциями всыпать в смесь муку.
[показать]
 
 
 
 
  1. Всё аккуратно и максимально основательно размешивается. Не стоит использовать миксер или блендер. Достаточно вилочки либо стандартного венчика.
[показать]
 
 
 
 
На заметку! Смесь должна получиться однородной, без единого комочка.
  1. Теперь потребуется уксусом погасить соду в чайной ложке и шипящую смесь влить в тесто на оладушки.
[показать]
 
 
 
 
  1. Полученная масса, которая напоминает по консистенции жидкую сметану, осторожно перемешивается.
[показать]
 
 
 
 
  1. На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду вливается тесто.
[показать]
 
 
 
 
Обратите внимание! Чтобы оладьи действительно получились как у бабушки, не стоит использовать очень мало теста. На 1 порцию оптимально брать 1.5 больших ложки массы.
  1. Оладушки надо жарить до готовности с обеих сторон.
[показать]
 
 
 
 
Подавать готовое блюдо можно с ягодками, джемом, шоколадом, медом, сметаной и любыми другими добавками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatjana_z - Дневник tatjana_z | Лента друзей tatjana_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»