1.
[500x333]Были времена, когда люди не знали, как готовить чебуреки на кефире с фаршем. Был хороший рецепт теста чебуреков без кефира, на обычной воде и все им были очень довольны. Что, правда и в былые времена готовили для чебуреков заварное тесто с водкой и это было лучшим рецептом из тех, что мы знали. Сегодня мы предлагаем попробовать данную выпечку именно на кефире. Отличия изделия в готовом виде вы практически не увидите. Данные чебуреки и вкусны и сочны и привлекательны на вид.
Тесто:
Начинка:
Жарка:
[x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-1-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-1-250x166.jpg 250w" width="500" />
1. Добавьте в кефир соль и яйцо и принимайтесь взбивать их вилкой. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-2-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-2-250x166.jpg 250w" width="500" />
2. Получится у вас немного желтоватая жидкость. Теперь черед муки. Ее вводить в тесто нужно аккуратно и медленно. Хотя и без того тесто для чебуреков получается чудесным. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-3-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-3-250x166.jpg 250w" width="500" />
3. Добавляйте муку и перемешивайте вилкой. И только тогда, когда станет тяжело мешать, можно выложить тесто на посыпанный стол мукой и продолжать месить руками.
По консистенции тесто получается таким же как и заварное тесто для вареников с творогом. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-4-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-4-250x166.jpg 250w" width="500" />
4. Не отклоняемся от рецепта. Если у вас нет времени и сил вымешивать тесто, то расслабьтесь — вымешивать ничего не нужно. Поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в тепло. Не забудьте хорошенько потрусить пакет мукой, чтобы тесто не прилипло. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-5-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-5-250x166.jpg 250w" width="500" />
5. Вот сейчас есть время заняться фаршем. Лук очистите, перекрутите на мясорубке, затем соедините. Так же добавьте соль. По вкусу добавьте любые специи, в данном рецепте использовался только свежеперемолотый черный перец. После того как начинка для чебурека готова — можно влить кипяченую воду. Не принципиально фарш перемешать с водой прямо сей час. Для того чтобы вода не стекла на дно миски, нужно каждый раз перед тем как положить начинку, перемешивать ее ложкой. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-6-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-6-250x166.jpg 250w" width="500" />
6. Примерно через час пребывания в целлофановом пакете тесто для чебуреков на кефире становится однородным. Разделите ого на небольшие шарики. Ориентируйтесь по размеру вашей сковороды. Если у вас не большая сковорода, тогда и лепить слишком огромные чебуреки, не стоит. При жарке готового изделия его края будут загибаться, и мясо будет не прожаренным. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-7-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-7-250x166.jpg 250w" width="500" />
7. Раскатайте кусочек теста, приготовленного на кефире, очень тонко. Теперь же с одного края выложите начинку в длину. Так, как указано на фото. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-8-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-8-250x166.jpg 250w" width="500" />
8. Сложите тесто пополам, но так, чтобы изгиб был там, где заканчивается мясной фарш. Выберите тарелку по размеру. В рецепте чебуреков тарелка нам послужит как трафарет. С ее помощью мы будем ровно обрезать тесто фигурным или обычным ножом. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-9-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...a-kefire-retsept-9-250x166.jpg 250w" width="500" />
9. Когда готовы аппетитные и сочные чебуреки, их остается только пожарить. Для этого процесса понадобится много растительного масла. Влейте в сковороду масло высотой примерно 3 сантиметра. Поставьте посуду с маслом на огонь и дождитесь когда начнут очень густо образовываться в нем мелкие пузырьки. Вот теперь уже точно можно опускать чебуреки в сковороду. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-10-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...-kefire-retsept-10-250x166.jpg 250w" width="500" />
Совет: чебуреки намного вкуснее и сочнее, если их сначала заморозить, а затем жарить, не размораживая. Поэтому пока вы лепите следующие чебуреки, предыдущие хотя бы на 10 минут помещайте в морозильную камеру, а затем жарьте. [x333]/mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/chebureki-na-kefire-retsept-12-250x166.jpg" target="_blank">http://mp-kniga.com/wp-content/uploads/2015/03/che...-kefire-retsept-12-250x166.jpg 250w" width="500" />
Времени на жарку уходит примерно 7 — 10 минут. Для того чтобы чебуреки на кефире не горели, отрегулируйте огонь на средний. Ведь если тесто румянится очень быстро — мясо может не успеть прожариться.