Блины - традиционно любимое блюдо в нашей семье на протяжении не одного десятка лет. Я освоила несколько разного рода рецептов, друзья. Вот, делюсь одним из них!))
[600x415]
Ингредиенты:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление.
Хорошенько взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль.
Вливаем яичную смесь в стакан кипятка и продолжаем взбивать.
Затем добавим в полученную массу стакан кефира.
Муку предварительно просеиваем, смешиваем с содой и по ложке добавляем в жидкость. Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем ложку сахара и растительное масло.
Я жарю на чугунной, хорошо прогретой сковороде - обжариваю с двух сторон до приятного золотисто-коричневого цвета и складываю горочкой на блюдо.
Внимание! Блинчики получаются очень нежные, поэтому во время жарки будьте предельно аккуратны!
Приятного вам аппетита!
![]()