Гусарики – вкусное горячее блюдо из фарша и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом. Для приготовления гусариков потребуется:
Тесто: 150мл воды (или молоко+вода),
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
мука примерно 2 ст. (может чуть больше).
Начинка:
фарш 300гр,
1 луковица,
1 ст. л. кетчупа,
соль, перец,
картофель отварной 2шт,
зеленый лук или другая любая зелень.
Зажарка:
1 морковь, 1 луковица крупная.
Заливка:
200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.
Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей и кетчупом, солью и перцем.Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зеленым луком, посолить. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить. Смешать все для заливки. Тесто раскатать в прямоугольник, распределить мясо, отступая от краёв, сверху картофель, свернуть рулетом, шов защипнуть. Нарезать на кусочки примерно 3 см, обжарить срезы до золотистой корочки, сложить к зажарке. Залить заливкой. Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне. Готовые гусарики украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!